Немножко мушкетёром должен быть каждый!: Блог Михаила Машковцева

4 сентября 2014, 02:24 8797
7 комментариев
Таких публичных слушаний, наверное, ещё никто никогда не видел! 1-го сентября на слушаниях в Приморском районе Санкт-Петербурга в президиуме сидело шесть человек, а в большом зале администрации района – всего четверо, из которых трое – работники самой администрации.

Конечно, когда слушается вопрос о какой-нибудь скандальной стройке очередного торгово-бытового центра, ради которой нужно нарушить кучу градостроительных норм, или об уплотнительной застройке дворов, зал набивается битком, приходят и градозащитники, и оппозиционные политики, и рядовые жители района, и все пытаются остановить вредный проект.

А тут всего-навсего рядовой гражданин купил участок земли площадью пять соток на окраине, чтобы построить там дом для постоянного, круглогодичного проживания, так как другого жилья не имеет. А дом никак в узкий участок не вписывается так, чтобы соблюсти норму: каждая стена к границе участка не ближе трёх метров! И просит гражданин разрешения приблизить одну (только одну!) стену к границе участка до полутора метров, тем более, что за границей – пустырь, принадлежащий городу, и никому его домик не помешает. Ну кто на такие слушания пойдёт, кому это интересно, кроме самого «землевладельца»?!

И зря никто не пришёл. Потому что богатым и знаменитым инвесторам администрация в их просьбах никогда не отказывает, сколько ни протестуй – наизнанку вывернется, а разрешение даст. А вот на бедном рядовом гражданине можно показать всю свою принципиальность и непреклонность.

Я оказался единственным «представителем народа» в этом «театре демократии» - пришёл на слушания, выступил и поддержал просителя. Три члена комиссии, как ни удивительно, прислушались к моему мнению, но четверо проголосовали против согласования; просителю, таким образом, отказали.

«Только наше единство может победить административный произвол, прикрывающийся фиговым листком законности»

Так всегда и будет до тех пор, пока не начнём мы жить по принципу мушкетёров: все за одного, один за всех. Только наше единство может победить административный произвол, прикрывающийся «фиговым листком законности».

Читатели комментируют

7 Анатолий Борисович   11 сентября 2014, 12:23

Молодец Михаил Борисович! Не стареют душой ветераны!

6 Барбариска   11 сентября 2014, 10:09

А в Приморском районе Санкт-Петербурга, на "окраине города" очень много неслабых домишек-замков, и земля "около пустыря" не 3 рубля!

5 Стаф   6 сентября 2014, 11:03

Увы, простому человеку всегда труднее отстоять свою правду, чем богатею.

4 Вася Умный   6 сентября 2014, 00:49

Если кто не понял, участок 10м. шириной и 50м. длиной, например, как туда поставить дом?
Причем тут богатеи?
Имхо надо было человеку расширять участок за счет пустыря, и все было бы по закону.

3 ......   4 сентября 2014, 22:58

Никто и никогда в России не сможет победить административный произвол. Народ здесь на тот. Настоящих буйных мало.

Посмотреть все 7 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: