Бедный дедушка Иисус… : Блог Михаила Машковцева

16 сентября 2014, 00:28 8139
9 комментариев
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко незадолго до выборов дал большое интервью газете «Аргументы и факты». Один фрагмент из этого интервью заслуживает, на мой взгляд, особого внимания.

«Открою вам страшную тайну: отлично я учился только на Высших курсах КГБ.

 - Это был ваш выбор?

- В 1978 году я уже работал в Невском райкоме комсомола, и предложение пойти на службу в органы меня застало врасплох. Мне казалось, что я такой чести ничем не заслужил: ведь считалось, что туда берут лучших из лучших.

- И в идеалы социализма искренне верили?

«Бедный дедушка Иисус! Знал бы Он, как беззастенчиво будут наживаться на его имени будущие воцерковлённые «комсомольские и партийные секретари...»

- Конечно, я верил, что дедушка Ленин нас искренне любил и сердце рвал за страну. И только в зрелом возрасте познакомился с подлинными свидетельствами того, что этот дедушка на самом деле творил. Для меня это был настоящий шок.

- Вы не чувствуете себя белой вороной среди политической элиты, где многие веруют «по должности»?

- Поверьте, и в этой среде много истинно верующих, хоть они и не считают нужным об этом много говорить. Вера - дело тонкое. Господь может призвать человека в любой момент».

Бедный Георгий Сергеевич! Ему предстоит пережить ещё один шок, узнав, как во имя Христа сжигали заживо на кострах ни в чём не повинных «ведьм» и великих учёных (наверное, про Джордано Бруно даже Георгий Сергеевич что-нибудь слышал, чай, два ВУЗа закончил). Орудия пыток, изобретённые и широко применявшиеся святой инквизицией, использовали в дальнейшем немецкие фашисты, но даже в подвалах гестапо не решались творить всё то, что творили в подвалах Святой Церкви. Крестоносцы вырезали целые народы, дабы «обратить их в истинную веру».

Слышу возражение: так это творили нехорошие католики, а мы – православные. Согласен. Но православные казаки «обращали в истинную веру» чукчей, коряков, ительменов и другие народы севера очень похожими методами. Да и современные казачки не стесняются взяться за нагайки «во имя Христа», дай им только волю.

Слышу ещё одно возражение: делали всё это не по слову Христа, а вопреки ему лицемерные самозванцы, захватившие в Церкви руководящие посты, искажавшие на протяжении столетий учение Христа во имя своих личных корыстных интересов.

Вот тут полностью согласен! Так же как лицемерные комсомольские и партийные секретари, захватившие руководящие посты в компартии, искажали на протяжении десятилетий учение Ленина во имя своих личных корыстных интересов. Теперь они все срочно «пережили настоящий шок», побросали партбилеты, как ни в чём не бывало устроились на руководящих должностях в новой политической системе, и «уверовали» в Христа. А интересы у них остались те же!

Бедный дедушка Иисус! Знал бы Он, как беззастенчиво будут наживаться на его имени будущие воцерковлённые «комсомольские и партийные секретари», не стал бы и являться на эту землю. Ведь и ужасы ада, с кипящей смолой и раскалёнными сковородками для инакомыслящих, придумал не Он – в Евангелиях об этом нет ни слова! Это творчество функционеров церковной «правящей партии». А учение Христа с его постулатами «Раздай всё, что имеешь, нуждающимся, а потом иди со мной» и «Скорее верблюд пролезет сквозь игольное ухо, чем богатый войдёт в Царствие Небесное» по сути – чисто коммунистическое. Ещё и ещё раз повторю: Христос был первым коммунистом! А был ли Он Сыном Божьим или просто гениальным человеком – этот вопрос не имеет для меня никакого значения: так или иначе, всё равно мы с Ним – единомышленники.

Впрочем, за Георгия Сергеевича и ему подобных можно не беспокоиться. Как только понадобится, они ещё раз легко «переживут настоящий шок» и сменят убеждения на противоположные. А понадобится довольно скоро: когда мы, большевики, вернём власть народу. И народу нужно будет, наконец, научиться на ошибках: провести «люстрацию», и таких, легко «переживающих шоки», на пушечный выстрел не подпускать к власти. Ибо лицемерный друг гораздо опаснее откровенного врага!

Читатели комментируют

9 Михаил Машковцев   19 сентября 2014, 03:09

ВМ! Спасибо, это действительно очень в тему.

8 ВМ   18 сентября 2014, 12:36

Михаил Борисович, раз пошла такая пьянка, тоже отвечу вам стихами.
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Эти строки Пушкин почти 200 лет назад написал. А как актуально. К чему России честные выборы?

7 Анотон2  18 сентября 2014, 08:28

Как вообще можно называть выборами то, что происходит в России? "1984" давно уже настал. Свобода это рабство!
Всегда рад, когда одна сомнительная личность, обставляет другую.

6 полиграф   17 сентября 2014, 11:59

«Мне вовсе не обидно за державу, За нищету и за убогость дней. Мы это заслужили! Просто жалко Мне тех троих, обманутых парней».
Все это хорошо только я так и не понял трое обманутых парней - это кто? Ельцин, Кравчук и Шушкевич.

5 Михаил Машковце   16 сентября 2014, 23:04

Читателю
«Землю, где воздух как сладкий морс,
Бросишь и мчишь, колеся.
Но землю, с которою вместе мёрз,
Вовек разлюбить нельзя».
Это Владимир Маяковский.
«Мне вовсе не обидно за державу,
За нищету и за убогость дней.
Мы это заслужили! Просто жалко
Мне тех троих, обманутых парней».
А вот эти стихи опубликованы в августе 1991, когда Горбачёв «слил» власть КПСС, а Ельцин её захватил под восторженные крики большинства народа. Автора, к сожалению, не помню.

Посмотреть все 9 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: