Мне есть что сказать: Блог Андрея Петрова

12 ноября 2014, 08:06 8772
12 комментариев
Дорогие друзья, вас приветствует бывший руководитель УФАС по Камчатскому краю А.В. Петров.

Сейчас я гражданский человек, благодаря губернатору уже не связанный с законом о госслужбе и соответственно с теми ограничениями, которые не давали возможность откровенно выразить свое отношение к некоторым процессам в экономике и политике Камчатского края.

Правда, ограничения по жизни почувствовал сразу, не смог зарегистрировать ИП, оказался вдруг «ранее судимым». Потом МВД, ФСБ и прокуратура провели проверку по ремонту управления ФАС и направили материалы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, где я четыре часа доказывал, что не верблюд, вроде бы доказал, но решение не принято до сих пор.

А тут еще вдруг возбудились и.о. руководителя с идейным «другом» Мыловым и объявили меня чуть ли не вором, о чем прочитали в интернете даже за рубежом.

А вообще мне, как уроженцу Камчатки, пенсионеру МВД, бизнесмену, депутату законодательного собрания округа, более девяти лет возглавлявшему территориальное управление федеральной службы на Камчатке, есть что сказать и о чем поговорить, дать какой-то анализ, охарактеризовать процессы и, может быть, что-то вывернуть наизнанку, тем более, что последние 9 лет в службе пришлось заниматься экономическим анализом всевозможных рынков.

«Мне есть что сказать и о чем поговорить, дать какой-то анализ, охарактеризовать процессы»

Мной также зарегистрировано ООО «Антимонополия», в котором работают бывшие сотрудники УФАС, поэтому ждем у себя сторонников развития конкуренции на нашем полуострове.

Кроме того, я планирую в этом блоге публиковать свои рассказы о Камчатке – это политики пока не касается, поэтому приобщайтесь, будет интересно.

Читатели комментируют

12 знаток   14 ноября 2014, 12:48

Спасибо за ответ.
Роснефть не собиралась покупать Альянс, ибо тогда на ДВ она бы точно стала монополистом, просто купили его структуры бывшего президента РН Худайнатова, вот и слухи, что покупает РН.
Если бы была заинтересованность у всех ветвей власти, то такого бы бардака не было. А, так одни крышуют одних,другие третьих и в итоге имеем, то что имеем...

11 А.Петров   14 ноября 2014, 11:58

Шуре - у нас можно все, зависит от количества присутствия средств - только перспективу в этом бизнесе не гарантирую - могут не принять.

10 А.Петров   14 ноября 2014, 11:52

Знатоку - если бы летели головы после каждого административного барьера- половина чиновников и монополистов ходили бы без голов.А если у тебя голова на месте, применяй ее по назначению - извини за тон, но как ты можешь пояснить такой пример: В торговом порту одна единственная сертифицированная площадка под перевалку угля. Монополист передает ее в аренду прокладке - ООО Тройка (учредитель Иванчей лично), которая в свою очередь в субаренду ООО Транзит ДВ, которая заявила что чужой уголь перерабатывать не будет, потому что своего достаточно. А заказчик в торги вбивает требование для участников - предоставить договор на перевалку угля в Петропавловске, который никто не подписывает - есть официальные письменные отказы. На это налетела угольная компания из Кузбасса, поэтому обратитась в УФАС. Мы тогда возбудили антимонопольное дело - и проиграли суд - там почему - то посчитали, что порт прав. Вот так и рождаются непотопляемые компании, гонящие цены безконтрольно - в 2011 году из официального отчета, опубликованного в интернете ЮЭСК указано количество средств, потраченных на приобретение угля и количество поставленного угля.Применив арифметику получаем стоимость угля - около 12 000р за тонну.
Берем интернет и делаем запрос о стоимости аналогичного угля в Кузбассе и видим что цена его в пределах 1000р за тонну. И если вспомните, губернатор возмущался в то время в прессе, что качество угля отвратительное. Но все проглатывается.
Раньше в девяностые генеральных поставщиков было более десятка - сейчас на весь регион один Транзит ДВ, зарегистрированный в Гонконге, с представительством во Владивостоке. Об этом знают все - но головы не летят.
По Роснефти и Альянсу я тогда действительно поторопился - тогда я только прилетел из коллегии в Москве, где меня информировали, что Роснефть покупает Альянс, поэтому и произошла накладка.
Анатону - презентация по "Антимонополии" выложена вчера в "Экстпесс - Камчатка",
А что такое промодерация - образование не позволяет понять, скажи руским языком о чем хотел сказать.

9 шура   14 ноября 2014, 11:00

мой знакомый, живущий в одном из городов независимой литвы, очень переживал 90-е годы. его предприятие закрылось, соцобеспечение в республике отменили. пришлось ломать весь жизненный уклад. даже ударился в запой одно время. но потом встрепенулся - жить то все равно надо, семью кормить. где-то через года два узнал, знакомый купил маленькую бензоколонку и стал вместе с сыном на ней работать (как герой фильма "шербурские зонтики", если видели). звезд не хватает, но дело и деньги появились. доволен. скажите, россиянин может купить бензоколонку?

8 Aнотон  13 ноября 2014, 12:19

Премодерация?

Посмотреть все 12 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: