Мухоморная зависимость: Блог Андрея Петрова

26 ноября 2014, 02:50 7783
20 комментариев
Недавно позвонил мне товарищ и спросил – как я «выкрутился» из положения в отношении «кражи» бывшего автомобиля УФАС.

Оказывается, он прочитал  в газете  «Час Пик» публикацию популярного журналиста Мылова «Кто украл автомобиль УФАС по Камчатскому краю? Есть ли предел чиновничьей жадности» о том, что общественная комиссия по борьбе с коррупцией получила информацию по телефону доверия о хищении мной своего бывшего служебного автомобиля и по этой информации новый и.о. руководителя УФАС Ирина Светлова была вынуждена написать официальное заявление в полицию об угоне. Обычно «Час пик» я не читаю, но было интересно, что за провокацию затеял мой давний «приятель».

Помните статью Е. Сиваева в «Камчатском времени», которая называлась «Дело о мыловских пузырях». Там была размещена фотография, где рука неустановленного чиновника (судя по костюму), предлагает светящемуся от счастья Мылову надкусанный мухомор приличного размера.   Под фотографией надпись: «Для того чтобы намертво жалить коррупционеров Сергей Александрович должен питаться чем-то ядовитым».

Читаю и думаю – в очередной раз меня ужалил, надо принимать противоядие.

В общем-то, употребление этого вида грибов сильно разрушает мозг, вызывает побочные эффекты и привыкание (в том числе и материальное), от которого избавиться практически невозможно. А вдруг он подсадил на это нового руководителя УФАС по Камчатскому краю? Тогда их, на мой взгляд, нужно срочно изолировать, потому что зараза может перерасти в цепную реакцию.

«Читаю и думаю – в очередной раз меня ужалил, надо принимать противоядие»

Подозреваю, что в УФАСе дело совсем плохо с  коммуникацией.

Если Светлова действительно объявила о краже автомобиля, то у нее нет никакой связи с соседним кабинетом заместителя, которому я передавал все дела. Ведь она могла просто поинтересоваться о возникшей проблеме у своих же сотрудников, полистать бумажки для приличия, или, пересилив свое «эго», позвонить мне по телефону, очень хорошо ей известному, т.к. на протяжении нескольких лет номер я не менял.

Лично я о «Заявлении» слышу впервые,  ни один полицейский не выходил со мной на связь и не выбивал из меня явку с повинной.

Все очень просто. В 2011 году в связи с выходом из строя по целому ряду причин автомобиля ММС Делика 1998 г.в., управлению были выделены деньги в количестве 1 млн 200 тыс. рублей, на которые был приобретен б/у автомобиль «Линкольн–Навигатор» 2003 г. выпуска, а подлежащая списанию ММС Делика еще до этого была сдана на хранение по причине полной неисправности. 

В 2013 г. мой помощник на «Новигаторе», не справившись с управлением, собрал в кучу металлический забор частного дома на улице Дзержинского, оставив Управление в очередной раз без средств передвижения.

Центральный аппарат денег на восстановление автомобилей, не смотря на мои жалобные просьбы, не дал.

Я принял решение восстановить брошенную на хранении «ММС Делику» за свой счет, купив во Владивостоке двигатель и ряд необходимых деталей, о чем есть все подтверждающие документы. Восстановить быстро «Линкольн-Навигатор» было нереально, запчасти можно достать только через Америку и очень недешево.

В мае 2014 года я покинул место службы, сдал техпаспорт, номера на «ММС Делику» и топливную карту, предупредив и.о. руководителя, что двигатель установленный  мной на автомобиль, я сниму, т.к. он является моей собственностью, а старый был сдан  на хранение помощнику руководителя как материально ответственному лицу. Автомобиль перегнал в Термальный, потому что на территории УФАС хранить его можно только на улице и нет никаких условий для снятия двигателя.

После этого комиссия УФАС автомобиль списала, но было оговорено, что все кроме двигателя я должен буду передать утилизирующей компании, с которой в соответствии со всеми процедурами по законодательству должен быть заключен  договор утилизации.

29 сентября этого года, без какого либо предупреждения в Термальный, где я живу, явились два инспектора ГИБДД, которые не имея ни одной бумажки, поставили меня в известность, что ими получен устный приказ от «высшего руководства» и и. о. УФАС Светловой забрать автомобиль и перегнать его на эвакуаторе на территорию УФАС. Я попросил сверить номер двигателя с документами, свидетельствующими о том, что он является моей собственностью и под гарантию возможности закончить демонтаж на территории антимонопольного органа, позволил вывезти автомобиль с составлением соответствующего акта приема-передачи.

Из донесения комиссии по борьбе с коррупцией: «По результатам выезда на дачный участок Петрова в поселке Термальный по улице Дачной был обнаружен автомобиль «Мицубиси  Делика»  без регистрационных номеров, рядом белый катер, а во дворе Форд, а так же строения и десяток теплиц».

Судя по фотографиям, папарацци снимали через окно какого-то автомобиля, чтобы не нарушать конспирацию, и через заросли – катер еле просматривается, а насчет теплиц шпионы перестарались, к сожалению, я далек от сельского хозяйства –  где они разглядели у меня десяток теплиц, ума не приложу. Тепличка одна конечно есть, но она совсем в другом месте. Однако мы с женой такие тепличники, что больше приобретаем овощи у соседей,  кстати, на фотографии присутствует и баня одного их них. Поэтому комиссия подошла к выполнению секретного задания, на основании которого была «состряпана» обличительная статья на весь земной шарик (сын прочитал в интернете за рубежом), несколько не подготовлено.

А еще мне нравится способ подачи материала –  оказывается, как я понял, что только благодаря бдительным действиям комиссии по борьбе с коррупцией и тяжких размышлений, новый руководитель УФАС наконец-то узнала «Кто украл автомобиль УФАС по Камчатскому краю…»

Если все действительно так, то это, на мой взгляд, подозрительное «тугодумие» для кандидата юридических наук. И про золотой парашют в виде разбитой «ММС Делики» тоже круто сказано.

Хотя такое рвение заслуживает, наверное, какого-то поощрения со стороны заказчиков. Только ради бога не давайте Мылову никаких мухоморов, иначе он жизнь свою может закончить рядом с Наполеоном.

А со своей стороны оставляю за собой право применить «противоядие» через самый гуманный и независимый Камчатский Суд.

 

 

Читатели комментируют

20 Софья, не Коваленко   6 января 2015, 16:41

Петруччио, забери двигатель от Делики и я всё прощу. Да и Мылофф достал окончательно, реши вопрос, а то встретимся с ним в суде.

19 Ковалевская, не Софья.   26 декабря 2014, 08:12

Андрею Васильевичу надо последовать совету поганца Мылоффа, а я свяжу в дорогу теплые носки в благодарность от имени дружного коллектива за слаженную работу.

18 Мухоморный Джо   26 декабря 2014, 08:04

Что-то Петруччио притих, наверное сухарики готовит и теплые носки.

17 Мухоморный Джо   24 декабря 2014, 09:36

Вот если у Вас Петруччио угонит авто, а потом будет говорить, что не знает как угнанный автомобиль оказался стояшим на его ранчо, да и ещё по скромности потребует оплатить охраняемую им стоянку автомобиля, что тогда скажите?

16 Комиссар  19 декабря 2014, 21:12

Мылов что ты привезался к человеку. Украл он автомиобиль, не украл природа об этом умалчивает. В любом случае Петров наш Камчатский, и по сравнению с некоторыми местными чинушами, которые действительно крадут миллионы, Петров - невинная овечка!.

Посмотреть все 20 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: