На злобу дня... : Блог Дарьи Меркушевой

23 ноября 2014, 10:21 9025
14 комментариев
Думаю ни для кого не секрет, что ждет нас долгий и тяжелый кризис в экономике, но что еще страшнее у нас кризис в умах …

То Набиуллина (Центробанк РФ) говорит, мол ничего страшного нет в падении рубля (Как?! Если у нас все вещи из-за границы, добрая половина медикаментов из-за бугра, сами давно ничего производить не умеем), то местные власти решили бороться с предпринимателями (несмотря на то, что бизнес платит налоги в местный бюджет, это практически единственная доходная часть нашего бедного, дотационного бюджета), но когда в начале ноября появился билборд на КП - растяжка на весь пешеходный переход с надписью «2014 год – год культуры», то у меня вырвался нервный смешок…

Видимо это я такая необразованная и темная, но ни как не могу вспомнить чего же такого было в 2014 году, что бы его можно было назвать годом Культуры, «Крым наш» помню, а про культуру не очень. Хотя даже не в этом дело, почему в конце года, нам с вами решили напомнить о культуре? К сожалению, все весьма банально – деньги в бюджете заложены были на агит пропаганду и размещение билбордов, а тут конец года, деньги надо потратить… Сказано- сделано.

Недавно появились билборды с изображением людей различных национальностей и надписью «Камчатский край – наш общий дом… с Днем народного единства», таких по городу штук 6 развешано. Вот скажите, а зачем? Каждый билборд стоит не менее 30 000 рублей в месяц, итого 30*6=180 000 рублей. Что должны были мне сообщить эти билборды, к чему побудить? Неужели в городе у нас все хорошо, все проблемы решены и мы можем тратить деньги на «картинки»? Я понимаю, что где-то в очередной социальной программе забита статья расходов – освещение и сопровождение в СМИ, пропаганда межнациональной толерантности (это в последнее время стало модно). Вы уж меня извините, но мне кажется, что это «пир во время чумы».

«Неужели в городе у нас все хорошо, все проблемы решены и мы можем тратить деньги на «картинки»?»

 П.С.: Кстати вспомнилось, в этом году висели билборды с изображением детских площадок и надпись была: «не ломайте детские площадки». Может я опять чего-то не поняла… то есть городская администрация призывала водителей (взрослых людей), не ломать площадки? Потому что билборды были размещены именно на местах рядом с дорогой. Надо бы узнать, помогли ли эти «картинки», перестали взрослые ломать площадки?

 

Читатели комментируют

14 Комиссар  19 декабря 2014, 21:07

Всё будет хорошо, не надо паниковать.Президент с народом. Надо сплотится вокруг президентской команды и тогда снова за живём в шоколаде!

13 Кам_41   8 декабря 2014, 21:17

Действительно, на злобу дня - все, что возмутило в течении дня, плюс ноготь сломала... Только что то не понятно, что в коменте писать: да - Набиуллина лжет, в действительности все плохо и надо срочно скупать баксы? Или чиновники развесив десяток билбордов только укрепились на скользком пути казнокрадства? Про год культуры в России надо читать в интернете, а не на плакате и вообще, плакаты про то, что не надо ломать детские площадки надо устанавливать не вдоль дорог, а ..., а действительно где? Пост не про то, что что то делают неправильно, а про то, что вообще что то делают. Да уже за то, что завесили переломанный скинхедами местного разлива переход надо сказать спасибо. А про необразованность - действительно необразованная: когда объявляется год посвященный культуре или др. в этот год планируется проведение мероприятий, в данном случае культуре вообще и российской культуре в частности.

12 Станислав Германцев  24 ноября 2014, 17:57

Анна "против кого дружите" - во все века не плохо объединяло и давало хорошие результаты. Почему бы и нет?

11 Анна   24 ноября 2014, 17:32

А вот эта тема - нечто новенькое для камчатских блогов. Обратите внимание, как люди, еще вчера горячо спорящие на различные темы, объединились в своем негодовании. Может быть негодование по отношению к беспределу, который творят власти всех мастей, и есть на нынешнем этапе те "духовные скрепы", которые так безуспешно ищут наши "уважаемые" руководители страны?

10 Aнотон  24 ноября 2014, 15:13

Дарья, именно с позиции большого скептицизма я и говорил о мнении подобных экспертов, советующих терять треть сбережений(а впоследствии наверняка и много больше).
Массовая истерия при подобных виражах рубля неизбежна, но наше все СМИ успешно с ней справляются, лишь изредка затрагивая эту тему и успокаивая несведущих тем, что все внутренние расчеты в государстве ведутся в рублях.
Накануне читал интервью в Путина, в котором он вскользь затронул эту тему. Не берусь его оспаривать, лучше прочтите сами:
Есть фундаментальные факторы. Допустим, имеют место и целенаправленные шаги партнеров на мировом энергетическом рынке. Можно это предположить? Ну да. Результат каков? Это ведет к обесценению рубля, нашей национальной валюты. Один из факторов, не единственный, но один из них.
А что это означает для российского бюджета? Мы-то рассчитываем его не в долларах. Упала стоимость рубля, он немножко обесценился…
- На треть.
Владимир Путин: На 30%… Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 рубля. А теперь за тот же товар ценой в доллар получим 45 рублей. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились.
Да, существуют определенные коридоры и ограничители, связанные с тем, что для отраслей производства и предприятий, ориентированных на закупки за границей на валюту, ситуация ухудшается.
И конечно, последнее заявление - предопределяющее.

Посмотреть все 14 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: