В ожидании Нового Года: Блог Дарьи Меркушевой

27 декабря 2014, 03:17 8980
6 комментариев
В преддверии Нового года, самым правильным будет обернуться назад и вспомнить о том, чем же запомнился год уходящий. Что ждет нас год грядущий? Несмотря на желание верить в лучшее и светлое, думаю ничего хорошего.

    В преддверии Нового года, самым правильным будет обернуться назад и вспомнить о том, чем же запомнился год уходящий.У зимних Олимпийских игр в Сочи были все шансы стать главным событием года в России, но потом их оттеснили другие, более безрадостные события. По результатам ежегодных опросов самым главным событием россияне признали присоединение Крыма. Следующим по популярности событием была Олимпиада в Сочи, а так же падение курса рубля, инфляция. В первую пятерку вошли так же экономические санкции против России и ответные «запреты» России.

    Главным событием в мире за уходящий год россияне назвали гражданскую войну на Украине. Далее в список значимых событий вошли война на Ближнем Востоке, вирус Эбола и авиакатастрофы (на Украине и в Малайзии).

    Что же готовит нам год грядущий? Несмотря на желание верить в лучшее и светлое, думаю ничего хорошего. На Россию движется идеальный шторм, он накроет страну в 2015 году. Уж слишком много совпало в одном мете (в одной стране) и в одно время.

    Экономические санкции Европы и США, падение курса рубля, падение цен на нефть – и это только с экономической точки зрения. Помимо этого 2014-й стал черным годом для туристической отрасли. В конце  лета разорились сразу несколько крупных тур операторов, да и 20015 год не обещает хороших результатов. В 2015  году российскую пенсионную систему ждут серьезные испытания. Основной риск – отмена накопительной части пенсии. Правительство грозит малому и среднему бизнесу поднятием налогов.  Не стоит забывать о том, что нефтедоллары закончились и грандиозных социальных проектов ожидать не стоит.

«На Россию движется идеальный шторм, он накроет страну в 2015 году.»

    Новомодное веяние – привлечение инвестиций. Как звучит-то «инвестиции в Россию»! У меня только один вопрос: почему этих инвестиций не было ни в прошлом, ни в позапрошлом году? А в период санкций, обвала рубля и экономического кризиса в Россию хлынут инвестиции? Сейчас от многих чиновников, начиная с губернатора и заканчивая гор.администрацией, слышим это волшебное слово «инвестиции». Дай Бог, что бы нам с вами еще пришлось бы жить в это время веселое.

    Да, легко рассуждать о глобальном, вроде и касается всех, и мнений может быть сотни. Поэтому хочу сказать о злободневном – ДОРОГИ. Мне все равно, почему не почищено – новый подрядчик, нет денег, конкурс сорвался, да все что угодно! Важен результат, а он будет не в пользу горожан.

    Возможно, это прозвучит грубо, но у меня есть предложение. Давайте городские чиновники выйдут к народу и скажут, мол, так и так - не справились. А посему добровольно жертвуем свои новогодние премии в фонд «очистки дорог от снега в Петропавловске». А что бы больше такого коллапса в нашем городе не было, мы (чиновники) не пойдем на новогодние каникулы, а будет работать (безвозмездно), так сказать, учиться на своих ошибках. Незаконно скажите Вы, не по-людски… Ну уж извините, накипело за те дни, когда на Камчатке неожиданно выпал снег посреди зимы.

    В ожидании самого светлого и доброго праздника, хочется закончить блог на позитиве. Вечером в ожидании мужа с работы, выглядываю в окно и не верю своим глазам. Соседи, откопав свои машины, решили откопать и мою! Вроде мелочь, у них это заняло минут 10-15, но как же чертовски приятно! Спасибо нашим соседям, которые, зная, что муж допоздна на работе, а я дома с ребенком, решили помочь. Еще раз огромное им спасибо!

    И напоследок вспомнилась надпись на стене стадиона Спартак (не дословно): раз мы все по горло в дерьме, так давайте возьмемся за руки!

СЧАСТЛИВОГО ВАМ НОВОГО ГОДА!

 

Читатели комментируют

6 вован   2 января 2015, 23:16

Может быть и факт, но какой ценой. Пол города в .опе и в .ерьме. Фасад не всегда то что за ним. Уж я то знаю, поверь. Дай бог чтобы он не сел по трем делам, и по одному новому. С новым годом.

5 Максим   1 января 2015, 16:03

Да, у Алексеева лучше получалось. Факт.

4 Дарья Меркушева  31 декабря 2014, 19:38

Спасибо, поздравляю всех с Новым Годом!

3 читатель   30 декабря 2014, 19:01

Кстати, чуть не забыл. С Новым годом, Дарья!

2 Анотон   29 декабря 2014, 08:20

Не переживайте, еще немного и скалениум - вот увидите! Потом будем в мазанке вместе смеяться, над всеми невзгодами уходящего года.

Посмотреть все 6 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: