С произволом нужно бороться: Блог Алексея Жучкова

16 июня 2015, 14:18 7694
14 комментариев
При увольнении в 2002 году с военной службы столкнулся с вопиющим произволом. На мой взгляд, ими пронизано в нашем обществе практически всё, что связано с силовыми структурами, органами правосудия, да и исполнительной властью в основном тоже.

Человек, не «вооруживший» себя до зубов юридическими знаниями, практически беззащитен, и если у него нет денег на квалифицированного адвоката, в любой момент может стать жертвой произвола.

Любопытно также, что произвол этот творится, порой, столь же юридически безграмотными исполнителями. Всё делается цинично и нагло. Вершители наших судеб даже не утруждают себя лишними церемониями.

Всё это заставило меня крепко подзасесть за учебники и нормативные документы. За минувшие после увольнения 13 лет я не только освоил новую для меня профессию специалиста автосервиса, но и немало преуспел в борьбе с беззаконием.

Некоторыми эпизодами этой борьбы я готов делиться в своём блоге. Надеюсь, это будет как интересно многим читателям, так и полезно тоже (что особенно важно).

«Всё делается цинично и нагло. Вершители наших судеб даже не утруждают себя лишними церемониями»

Читатели комментируют

14 Zhuchkoff  16 июля 2015, 08:47

Феликс, я Вас понимаю. С Государством нужно бороться. Скажу больше, на глупости государственных чиновников можно зарабатывать. Конституция 1937 года - прекратила своё действие, а вместе с ней в 1989 году канули в лету Народные суды (когда судьи избирались населением района). Я часто бываю в судах, на мой взгляд, как только в деле появляется интерес Государства - презумпция гражданских прав исчезает. Появляется двоякая трактовка законов. И понятие "Правосудие" меняется на "Судопроизводство". Моё мнение - Государственный произвол можно победить, создав общественный резонанс в конкретной ситуации. Для этого необходимо создать общественную палату Камчатского края. Так же, у граждан есть право на референдум: мы сами можем решить, как нам жить. Нужно взять и решить всей страной, что пенсионный возраст - 40 лет, что минимальная пенсия равна зарплате Миллера, что пошлина на ввоз кузова автомобиля умножилась на 0. А начать нужно с публикации информации о Государственном произволе.

13 Феликс   15 июля 2015, 14:33

Алексей, а кто-нибудь обращался к Вам по поводу капитального ремонта домов? Ведь более 140 домов только в Петропавловске, которые подлежат сносу (и есть даже Постановление мэрии) включили(!!!) в программу капитального ремонта. Обращение во все инстанции дало смехотворные взаимоисключающие логические выводы нашей власти. Есть статья 169 ЖК, которую трактуют в свою пользу наши произвольщики. Если учесть, что граждане владеют (кто приватизировал) исключительно площадью своей квартиры, то вообще большой вопрос по поводу капремонта. К тому же, если до приватизации не производился капремонт дома, то государство должно по крайней мере 1 капремонт всем, кто приватизировал квартиру.

12 Александр   24 июня 2015, 13:42

Алексей, если Вы упомянули событие 13-летней давности в первых строках текста, можно предположить, что военная служба для Вас, как первая неудачная любовь без взаимности? С учётом того, что Вы с неё уволились. Или я неправ?

11 Чаори   20 июня 2015, 09:58

А наши банки это вообще отдельная тема. У меня, к примеру, сбербанк вообще украл пособие, вот жду результата прокурорской проверки. Их тупые ссотрудники по своему скудоумию даже не скрывают, что это обычная практика сбербанка

10 Чаори   20 июня 2015, 09:54

Леха, ты все правильно делаешь! Не обращай внимания на тех, кто кверху лапками.
Что у тебя со Стразбургом ???

Посмотреть все 14 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: