С произволом нужно бороться: Блог Алексея Жучкова

16 июня 2015, 14:18 9896
15 комментариев
При увольнении в 2002 году с военной службы столкнулся с вопиющим произволом. На мой взгляд, ими пронизано в нашем обществе практически всё, что связано с силовыми структурами, органами правосудия, да и исполнительной властью в основном тоже.

Человек, не «вооруживший» себя до зубов юридическими знаниями, практически беззащитен, и если у него нет денег на квалифицированного адвоката, в любой момент может стать жертвой произвола.

Любопытно также, что произвол этот творится, порой, столь же юридически безграмотными исполнителями. Всё делается цинично и нагло. Вершители наших судеб даже не утруждают себя лишними церемониями.

Всё это заставило меня крепко подзасесть за учебники и нормативные документы. За минувшие после увольнения 13 лет я не только освоил новую для меня профессию специалиста автосервиса, но и немало преуспел в борьбе с беззаконием.

Некоторыми эпизодами этой борьбы я готов делиться в своём блоге. Надеюсь, это будет как интересно многим читателям, так и полезно тоже (что особенно важно).

«Всё делается цинично и нагло. Вершители наших судеб даже не утруждают себя лишними церемониями»

Читатели комментируют

15 Александр   29 октября 2017, 16:47

Алексей, я служил с тобой, когда тебя поперли со службы, ты бегал по судам..., но ты чмошник и гнилой, ты сам об этом знаешь.

14 Zhuchkoff  16 июля 2015, 08:47

Феликс, я Вас понимаю. С Государством нужно бороться. Скажу больше, на глупости государственных чиновников можно зарабатывать. Конституция 1937 года - прекратила своё действие, а вместе с ней в 1989 году канули в лету Народные суды (когда судьи избирались населением района). Я часто бываю в судах, на мой взгляд, как только в деле появляется интерес Государства - презумпция гражданских прав исчезает. Появляется двоякая трактовка законов. И понятие "Правосудие" меняется на "Судопроизводство". Моё мнение - Государственный произвол можно победить, создав общественный резонанс в конкретной ситуации. Для этого необходимо создать общественную палату Камчатского края. Так же, у граждан есть право на референдум: мы сами можем решить, как нам жить. Нужно взять и решить всей страной, что пенсионный возраст - 40 лет, что минимальная пенсия равна зарплате Миллера, что пошлина на ввоз кузова автомобиля умножилась на 0. А начать нужно с публикации информации о Государственном произволе.

13 Феликс   15 июля 2015, 14:33

Алексей, а кто-нибудь обращался к Вам по поводу капитального ремонта домов? Ведь более 140 домов только в Петропавловске, которые подлежат сносу (и есть даже Постановление мэрии) включили(!!!) в программу капитального ремонта. Обращение во все инстанции дало смехотворные взаимоисключающие логические выводы нашей власти. Есть статья 169 ЖК, которую трактуют в свою пользу наши произвольщики. Если учесть, что граждане владеют (кто приватизировал) исключительно площадью своей квартиры, то вообще большой вопрос по поводу капремонта. К тому же, если до приватизации не производился капремонт дома, то государство должно по крайней мере 1 капремонт всем, кто приватизировал квартиру.

12 Александр   24 июня 2015, 13:42

Алексей, если Вы упомянули событие 13-летней давности в первых строках текста, можно предположить, что военная служба для Вас, как первая неудачная любовь без взаимности? С учётом того, что Вы с неё уволились. Или я неправ?

11 Чаори   20 июня 2015, 09:58

А наши банки это вообще отдельная тема. У меня, к примеру, сбербанк вообще украл пособие, вот жду результата прокурорской проверки. Их тупые ссотрудники по своему скудоумию даже не скрывают, что это обычная практика сбербанка

Посмотреть все 15 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: