Совет Обаме: сценарий для фантастического фильма: Блог Алексея Жучкова

25 мая 2016, 08:26 6828
23 комментария
В последнее время, в СМИ широко распространена информация о целях Америки – «утопить», «опустить», «порвать» Россию.

По анализу СМИ, «наши партнёры» используют различные методы для достижения своих целей: развязывание локальных конфликтов, оранжевые революции, расширение НАТО на Восток и т.д. Но, на мой взгляд, США использует не те методы. Мне кажется, что санкции и обвинение в адрес России в организации многих международных конфликтов не принесут желаемого результата. Я хочу поделиться мнением, что бы сделал я, если бы печатал доллары и был заинтересован в расколе России.

Для начала, я бы выбрал небольшой регион с населением, примерно 300 000 человек и учредил бы в этом регионе предприятие, например, гостиницу. Построил здание, набрал персонал, и назначил зарплату в размере от 1000 долларов, каждому работнику. Это была бы лучшая гостиница в регионе. Я понимаю, что никакой рентабельности от бизнеса не было бы, но у меня другие цели. Я сделал бы низкими цены на услуги, в результате чего, мои конкуренты несли бы убытки. В конечном итоге, я бы выкупил все гостиницы в регионе, назначил бы персоналу высокую зарплату и шикарные условия труда. Я добился бы того, чтобы каждый житель региона мечтал работать у меня на предприятии.

Следующим шагом, я бы учредил транспортное предприятие. Я бы купил новые автобусы, грузовики и за счёт демпинга цен на услуги, прибрал бы к себе весь транспортный бизнес в регионе. И так далее, предприятие за предприятием. В конечном итоге, я бы владел 80% бизнеса в регионе.

Следующим шагом я бы «сломал» старую систему управления регионом и создал новую. Я бы переманил высокой зарплатой на свои предприятия всех мелких и средних чиновников. В налоговой инспекции, службе судебных приставов, других государственных учреждениях некому было бы работать. В тоже время, я бы создал медицинские, культурные и образовательные учреждения, где у персонала была бы высокая зарплата, а услуги бесплатные.

«Что бы сделал я, если бы печатал доллары»

Чтобы обеспечить порядок, я бы вернул добровольные народные дружины и создал охранные предприятия. Имея контроль над большей частью населения, я бы «посадил» своих людей на все выборные государственные должности.

Я бы добился «процветания» региона и его автономии. Люди, получающие достойную зарплату, вкладывали бы её в экономику региона. В итоге, получился бы эдакий «образец» экономического подъёма.

И вот представьте ситуацию: какое-то время, регион живёт на «вершине экономического подъёма». Например – два года. Все люди довольны. А по истечении данного времени, я объявляю: «Всё. Деньги кончились». И предложу два варианта развития событий:

Первый вариант: «Дым в трубу, дрова в исходное». Возврат к нищенским зарплатам и пенсиям, коррумпированным органам власти, к повышенному пенсионному возрасту, к овощам по 800 рублей за 1 кг.

Второй вариант: «Крымский» сценарий.

Интересно, какой вариант выберут люди?

Читатели комментируют

23 Камчадал   30 октября 2016, 07:52

А ведь блестящая и прикольная идея-))) Но нет,!-((( Не дали бы,не в той стране мы живем. Обвинили бы работников гостиницы в шпионаже,грузовики бы не прошли техосмотр,а налоговая сфабриковала бы дела по сценарию Ходорковского. Мы плотно и надолго зашли в трубу из которой уже просто так задним ходом не выползти.

22 Заяц   5 августа 2016, 09:36

Все правильно. Все по совести. Кто-то ведь должен заботиться о людях. Администрация на всех болт кладет, а потом жалуется, что кругом все в пятую колонну переметнулись.

21 петя   5 июля 2016, 10:57

Как только вы произнесёте крымский сценарий Всё. Одевайтесь во всё теплое и ждите. За вами уже выехали. Тоже вариант да?

20 Игорь   30 июня 2016, 13:37

Мда... Как говорил профессор Преображенский "Не читайте перед завтраком советских газет". Про Бесогон и Михалкова написано здесь https://noodleremover.news/fakeogon-725298d2fc07?source=latest

19 Телезритель   25 июня 2016, 21:12

Сценарий не нов! Есть более захватывающий сценарий. Н. Михалков в своем "Бесогоне" его давно озвучил. И регион не 300000 жителей, а в пять раз больше, и в центре России. Реализация этого сценария А. Даллеса полным ходом идет в «Екатеринбурге», и "Ельцинцентр" там построен, и руководит там дама 25 лет от роду, обученная в США, и весьма успешно. Третий вариант национализации, о котором Вы пишите, напрямую зависит от итогов голосования в сентябре 2016 г. Кто, и за какие бабки, и с какой целью построил в Свердловске этот рассадник русофобии и антисоветизма, «увековечивая» память о первом Президенте РФ догадаться совсем не сложно. Жучков и так знает. "Бесогон" Никиты Михалкова выходит еженедельно по выходным дням, на канале Вести -24. Михалкову предложен более захватывающий и правдоподобный сценарий для съемок фильма об оккупации китайцами Сибири и Дальнего востока, до Урала, включая Монголию и Казахстан. Вот Вам тема для трепа.

Посмотреть все 23 комментария



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: