О проекте «Сезоны - времена года». "Зима" и "Весна".: Блог Марии Лукьяновой

11 августа 2016, 19:22 8670
31 комментарий
Хочу вам немного рассказать о своём самом первом и уже родном творческом проекте, который мы осуществляем вместе с талантливыми мастерами своего дела.

Зимой 2015 я поняла, что  соскучилась по необычным и ярким работам. Однотипные и повседневные макияжи надоели и захотелось сделать что-то особенное, для души. Так, мне неожиданно пришла идея воплотить проект, связанный с женственностью, камчатской природой и временами года! Я рассказала о своей идее прекрасному фотографу Александре Кривонос и она меня поддержала. Мы начали обсуждать разные варианты работы. Нам очень хотелось, чтобы этот проект не был похож ни на один подобный (ведь тема с сезонами довольно популярна). Так, у нас родился проект «Сезоны – четыре времени года». Этот проект уникален тем, что мы не просто создаем образы зимы, весны, лета и осени, а в каждом сезоне продумываем идею двух противоположных характеров (сразу две модели). Вместе с нашей творческой командой мы реализовали уже два сезона  "Зима" и "Весна".

За саму идею, образы и визаж отвечаю я. Профессиональный фотограф Александра Кривонос  отвечает  за образы, место съемки, аксессуары и, естественно, фотографии. За шикарные локоны отвечают наши профессиональные мастера по прическам (проект "Зима"- Оксана Зайцева, проект "Весна"- Елена Панова). Платья нам уже второй раз помогает подбирать и дает в бережное временное пользование хозяйка студии стиля «Янами» Яна Михалчева. Модели проходят очень жесткий кастинг: «сидят» на диетах, перекрашивают цвет волос для образа и даже проходят специальный курс по подготовке к позированию в суровых камчатских условиях! Шучу, конечно. На самом деле просто присылают нам свои фото, а мы с Александрой выбираем более подходящий по типажу образ (это к частому вопросу о том: «а как к вам попасть?»). Проект не коммерческий. Делаем все это для развития, опыта, красивого портфолио, а главное - для души!

Итак, немного о первом сезоне - "Зима"! Представлены два образа: затишье и вьюга. В проекте так же принимал участие специальный приглашенный гость - собака по кличке «Лексус» (в интернете к его фото было больше всего лайков). Сложность была в том, что для съемок подходили только выходные дни и наш проект часто срывался из-за погоды или невозможности собраться всем в один день. При этом, работать было очень забавно: снимали мы на лыжной базе, лыжники останавливались при виде сказочных персонажей и, недоумевая,  рассматривали моделей. Я пыталась разбрасывать искусственный снег в кадр, что бы хоть чуть-чуть день казался снежным. Периодически Саша управляла моим «снегом»: «Левее. Нет, все же правее. Нет, в кадр не попало. Нет, Мария, в лицо мне не надо хлопья снежные кидать, это не очень удобно...». Модели, Соня и Таня, позировали в декольтированных платьях, и я восхищена их смелостью и артистизмом! Даже мне в пуховике и тёплой шапке было холодно, а они не реагировали на холод (точно снежные принцессы). Девушки вошли в образ очень быстро при том, что никакие модельные школы они не заканчивали, но позировали так, будто давно работают в этой профессии. Несмотря на минусовую температуру, в нашем коллективе была теплая и весёлая атмосфера. Вот результат этой работы!

 И второй этап нашей недавней работы, который мы отсняли буквально в самых последних числах мая (да, в конце весны и начале лета мы снимаем весну и кто живет на Камчатке, тот поймет). Весна под лозунгом «Лето, можешь уже, в конце то концов, приходить!». Как написала Александра: «Мы успели соблюсти формальность и отснять весну из "Времен года" действительно весной, что, кстати, было непросто, так как рисковали упустить тонкую грань между "да еще снег лежит, давайте перенесем" и "ой, кажется, я видела сыроежку в лесу..."». Действительно, было очень сложно подобрать подходящий день. Нам нужна была сырость, тусклость и вместе с тем первая зелень. В итоге, все вышло очень удачно - "Весна идет, весне дорогу". 

Уже по традиции два образа: весна ранняя и поздняя. Задача была показать именно Камчатскую весну! Поэтому, ранняя весна (модель Юлия) у нас вроде как уже проснулась и собирается порадовать нас теплыми днями, но еще пока не очень хочет радовать. Именно поэтому ее платье в нежном бирюзово-голубом оттенке (мужчины могут не пытаться понять, все равно не получится).

А вот поздняя весна (модель Настя) собирается нас уже скоро навестить (навестить в конце июня), поэтому она в нежно розово-персиковом платье. Кстати, наряды и макияж были подобраны в самых популярных оттенках этого года (читайте мою прошлую статью про институт цвета). Так что, вёсны у нас в тренде. В этот день было совсем не по–весеннему: все мёрзли, о моделях в платьях вообще молчу (даже в зимний проект не было так холодно). Причем, второй сезон мы снимали уже в двух разных локациях. Результат налицо, всё очень женственно, необычно и красиво!

Благодарю за слаженную, профессиональную работу и дружную атмосферу всю нашу команду! Это действительно были сказочные дни. Творить и работать с такой командой одно удовольствие! Для меня (думаю, и для других участников тоже) этот проект не просто "работа визажиста", а работа над идеей и целым образом - новый и интересный опыт! 

В конце лета мы планируем отснять летние два образа и уже есть задумка, она потрясающая! Ну а вам, читатели, вопрос: каким вы видите наш летний проект? Как будут выглядеть модели, в каких образах и в каком месте будет съемка? Пишите свои предположения в комментариях.

Читатели комментируют

31 Толик   5 ноября 2016, 01:25

Статья - так себе, а фотки годные.

30 Нина   1 ноября 2016, 18:01

Статья хрень какая-то,а комментируют 29

29 Нюша   31 октября 2016, 13:02

Так забавно, читать хвалебные мужские комментарии явно написанные Машей или ее подружкой!!!!! Стиль написания, явно женский!!! ))))))))

28 павел   24 октября 2016, 01:35

Мариииия,когда же будет новая статья???хорошо пишешь,не останавливайся.

27 Ахмедов Ибрагим   19 октября 2016, 23:59

Так миииило!

Посмотреть все 31 комментарий



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: