Выборы еще не начались, но жульничество уже идет полным ходом: Блог Александра Иванова

16 марта 2017, 18:06 6173
21 комментарий
Что это: глупость, намеренная подмена понятий, создание искусственных препон?.. Наверное, всё вместе. Создаётся впечатление, что в исполнительных органах местного отделения партии «Единая Россия» засели откровенные бюрократы. Или лукавое жульё… Или опять же всё это переплелось в единый клубок.

Сам порядок «отсева» кандидатов от «ЕР» («Единой России») на выборы в органы власти не вызывает нареканий.  Для участия в предварительном голосовании для выдвижения кандидатов от «ЕР» нужно подать заявление в местный, Петропавловск-Камчатский, исполком партии.

В нашем случае это предстоящие осенью выборы в городскую Думу Петропавловска-Камчатского (и довыборы в краевое Заксобрание). Являясь членом «ЕР», я пришёл с соотвествующим заявлением в местный исполком партии. При нём уже существует организационный комитет по проведению предварительного голосования (праймериза). Заявление нужно отдавать именно сюда.

 

Мне сходу  отказали в принятии заявления по той причине, что я… набрал текст заявления  самостоятельно, на компьютере, а не заполнил, собственноручно, от руки, заранее  подготовленный  бланк. Прямо как в нотариальной конторе, где всё оформляется только на бланках специального образца… Бланк этот огркомитетовский, кстати, очень неудобен, о чём можно говорить отдельно. Но да ладно, взял я у них бланк и взялся за заполнение. Заполнил, минут за 40. Некоторые  «кандидаты в кандидаты» смогли правильно заполнить  это заявление только с третьего раза.

«Создаётся впечатление, что в исполнительных органах местного отделения партии «Единая Россия» засели откровенные бюрократы»

Одно из положений этого «шаблона» смутит любого здравомыслящего человека: «Обязуюсь дать свое согласие на выдвижение меня кандидатом  в депутаты…от Петропавловск-Камчатского местного отделения Партии «Единая Россия» и не давать такого согласия иным субъектам выдвижения и не выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения». То есть, подписываясь под этими строчками, я как бы ставлю себя в кабальную зависимость от партийных чиновников, которые могут за меня решать: выдвигаться мне самостоятельно на выборы или нет.

Естественно, безговорочно подписывать такую «закладную грамоту» я не стал и дополнил данный пункт своими условиями: «…в случае моей победы на предварительном голосовании».  Собственно, нужно было дописать ещё одно: «…и если не буду в очередной раз  «кинут»  однопартийцами». Негативный опыт нечестной игры своих коллег по предвыборной компании у меня уже есть, поэтому на слово я им уже не верю.

По поводу обмана я ничего в этот раз писать не стал. Но даже упомянутое выше скромное дополнение к готовой форме «кабалы» наткнулось на непробиваемую стену в оргкомите. Конечной инстанцией стала девушка «бледная, со взором горящим» –  видимо, секретарь, Елена Николаевна Кожевникова.  Она решительно отказалась принимать заявление, сказав, что никак не может взять на себя «такую отвественность».

Напомню читателям, что речь идёт не о судебной (следственной) подписке или клятве, а именно о заявлении, то есть моём волеизъявлении. Кто же, скажите, взял на себя право от имени партии навязывать мне дословную, безоговорочную  форму этого волеизъявления?

До выборов ещё полгода; многие наши сограждане о них ещё и не подозревают. Но в тёплых кабинетах партийных исполнительных органов уже прочно окопались люди, изначально дискредитирующие партию власти и тем самым подрывающие доверие к ней.  И без того, к слову, подорванное ворами и мошенниками, каковых уж больно много стало в наших рядах в последнее время… Это впрочем, другая история.

Читатели комментируют

21 Boван  1 мая 2017, 09:29

Посмотреть,так к власти пробились те же бизнесмены у которых,одна цель-бизнес. Собственно ими уже все продано. Впереди В.В.Путин.Одна показуха.Россия топчется на месте.

20 Boван  1 мая 2017, 09:29

Посмотреть,так к власти пробились те же бизнесмены у которых,одна цель-бизнес. Собственно ими уже все продано. Впереди В.В.Путин.Одна показуха.Россия топчется на месте.

19 Гондурас   9 апреля 2017, 15:20

Е. Кожевникова - враг России #1

18 юлия   6 апреля 2017, 18:58

действительно "самодурству" Кожевниковой Е.А. в этих предвыборных мероприятиях нет предела. Все эти ноу хау синицированны с ее легкой руки. И я думаю что это еще не предел всей этой бюрократической волокиты со стороны сей девушки. При проведении таких ответственных мероприятий необходимо назначать грамотных специалистов а не самоучек без опыта с амбициями "я так хочу".

17 VladimirRybalov  31 марта 2017, 22:50

Есть в ваших словах позыв к чему-то, но пока не понял.
Я ярый противник единоросов, но все же их идея с предварительным голосованием дает реальную возможность попасть в органы законодательной власти любому гражданину.
поверьте, не раз имел возможность беседы с некоторыми и действующими депутатами, и выдвиженцами, и всегда убеждался, что шанс есть у каждого, и единоросы дают этот шанс.
А то что они в случае вашей победы на предвыборке предлагают уже идти от партии, то это вполне понятно, потому как по округу проще побеждать коллективно, нежели чем самовыдвиженцем. Как бы вы не хотели ни думали, но вместе - это сила.

Посмотреть все 21 комментарий



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: