Стучи по мобильнику: Блог Андрея Вдовикова

19 мая 2017, 16:27 1140
8 комментариев
Сегодня несколько новостей о новых источниках доходов для государства, бюрократии и ущемления прав граждан.

Во-первых.

В ближайшее время на рассмотрение Госдумы будет вынесен закон позволяющий любому человеку сфотографировав или записав на видео нарушение правил дорожного движения отправить данные материалы в МВД для наказания виновника. Такие материалы будут рассмотрены так же как и данные видеофиксации с камер на дорогах.

Теперь, не равнодушные граждане смогут поднасолить лихачам, обочечникам, а так же гонщикам, любящим проезжать на красный. Дрифтерам и прочим стритрейсерам с громкими глушителями тоже большой привет!)

«Теперь, не равнодушные граждане смогут поднасолить лихачам, обочечникам, а так же гонщикам, любящим проезжать на красный»

Интересно, а материалы о неправильных парковках, на тротуарах или еще где в неположенном месте будут рассматриваться? Слышал это реальная проблема.

Вторая новость.

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил правительству предоставить правоохранительным органам доступ к медицинской информации частных клиник для аннулирования незаконно выданных водительских прав.

По его словам 33 тысячи водителей имеют права незаконно, вопреки медицинским показаниям.

А выдают такие, неправильные справки - частные клиники. Злые врачи не дают никакой информации, ссылаясь на военную врачебную тайну, в связи с чем, органы правопорядка не могут данную информацию получить.

Первый вопрос напрашивается. А почему таки - зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству? Причем тут градостроительство и частные клиники? Не пойму. Ну да ладно. А по сути вопроса считаю - спорно.

С одной стороны, эпилептикам и алкоголикам за рулем не место. Но с другой стороны, все это похоже на попытку прижать к ногтю эти самые частные клиники, а водители тут в общем и не причем. Ну, аннулируют кого нибудь. А вот клиники заплатят, кому надо, что бы у них никого не аннулировали это 99% вероятности.

Ну и на сладкое. Третья новость.

Глава Комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил установить для водителей, которые занимаются коммерческими перевозками, необходимость подтверждать квалификацию или повышать ее раз в пять лет.

Тут я вижу тоже самое. Что и в первых двух случаях. Просто новый источник дохода для государства.

Вообще тенденция прослеживается нехорошая в последнее время в нашем царстве-государстве. А именно, увеличение количества бюрократических процедур, контроля государства над личностью и уменьшение количества прав и свобод.

Все это, с одной стороны очень интересно, но с другой стороны - как жить дальше теперь?)

Хотя, если честно, что как издревле повелось на Руси - суровость законов будет компенсироваться необязательностью их исполнения. И в этом, сейчас - наше спасение.

 

А Вы что думаете?

Читатели комментируют

8 Горожанин   24 мая 2017, 19:43

Правильные изменения, через каждый метр полицейских и ГБДД не поставить, пусть теперь нарушитель знает, что наказание будет... сам жду не дождусь, фото аппарат уже расчехлил )))

7 Гоша   23 мая 2017, 10:32

Жду не дождусь первого закона. Расчехлю мобильник и буду стучать на всех кто паркуется на тротуаре.

6 Анонимус   22 мая 2017, 23:14

Я за по всем пунктам

5 Wellwisher  22 мая 2017, 11:37

Новые источники доходов для государства - это хорошо!
Стучать - западло!
Вдовиков, Вы прямо скажите, Вы с простым народом? Или Вы с этими хипстерами-либерастами?
На чью мельницу Вы льёте воду?!

4 Эдуард   22 мая 2017, 09:05

Стукачество процветает во всех европейских странах но особенно в США. В этом самом "демократическом" государстве это просто процветает. Так что кто не согласен можно отправится в любую страну, чтобы Вас не стригли как "баранов".
Согласен с номером один. Не нужно нарушать правила, а просто уважать других участников движения. И тогда из-за пьяных и особо ретивых автолюбителей не будут увозить двухсотых и трехсотых с дороги.

Посмотреть все 8 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: