Прощай, «Единая Россия»?!...: Блог Александра Иванова

20 июля 2017, 13:56 18750
26 комментариев
Ранее в ходе мелких тактических маневров в среде единороссов, в предверии праймериз, меня нагло лишили права участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании по выдвижению кандидатов в депутаты городской Думы.

Мои публикации в СМИ, где я по мере сил пытаюсь выводить на чистую воду людей, засевших в партии власти, стали расцениваться как «действия, дискредитирующие партию».

В связи с моими  публикациями, где не раз фигурировали члены «ЕР», а такие публикации обязательно будут и в будущем, мне часто задают вопрос: а зачем я вообще пришёл в эту партию? 

Я ответил на этот вопрос ещё при вступлении в эту партию, и с тех пор моя позиция не изменилась. На мой взгляд, в партии власти слишком комфортно стали себя чувствовать всякого рода воры, жулики и приспособленцы. Именно они, а не те, кто их изобличает, дискредитируют «Единую Россию». Если им никто не будет противостоять внутри партии, неизбежно рухнет и «Единая Россия», а за ней возможно и сама Россия, по аналогии с крахом КПСС и СССР. 

Мы знаем пример КПСС. В молодые годы я был в той партии и до сих пор отношусь к ней с большой симпатией.  На мой взгляд, её не стало в силу примерно тех же причин, что могут привести к гибели «Единой России». А следом за партией власти ушла в небытие и сама страна (тогда Советский Союз). Могу ли я безучастно за этим наблюдать? Нет, не могу. Поэтому и пришёл в «Единую Россию», чтобы по мере своих возможностей противостоять негативным процессам.  Именно на это, а не на «дискредитацию»  партии, направлены мои выступления в СМИ.

«Мы знаем пример КПСС. На мой взгляд, её не стало в силу примерно тех же причин, что могут привести к гибели «Единой России»»

А теперь напомню, как меня фактически устранили от участия в предварительном партийном голосовании в качестве возможного кандидата в депутаты  Городской Думы от «ЕР».

Напомню, что предварительное голосование состоялось в Петропавловске-Камчатском 28 мая. Принять в нём участие могли все желающие, вне зависимости от партийной принадлежности. Для этого нужно было подать заявление в местный исполком.

Моё заявление в оргкомитете по проведению праймериз просто и тупо не приняли. Так как было написано и подано не по форме, именно не по форме, хотя логичнее отдавать предпочтение содержанию, а не форме. Сначала «не понравилось», что я сам набрал текст  на компьютере, а  не заполнил  готовый бланк собственноручно. При заполнении бланка меня смутило одно из положений: «Обязуюсь дать своё согласие на выдвижение меня кандидатом  в депутаты от Петропавловск-Камчатского местного отделения Партии «Единая Россия» и не давать такого согласия иным субъектам выдвижения и не выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения».

Подписываясь под этими строчками, человек ставит себя в кабальную зависимость от ушлых партийных функционеров. Поэтому я  дополнил данный пункт: «…в случае моей победы на предварительном голосовании».

Это дополнение к шаблону «кабалы» наткнулось на непробиваемую стену в оргкомитете. Позже я  получил «сухой ответ» от секретаря регионального отделения партии. По сути это был лишь подписанный им готовый шаблон, каковым теперь отгораживаются от рядовых членов «Единой России».

В этой бюрократической «заготовке», в частности, говорится, что «неисполнение участниками предварительного голосования установленных требований Положения и Регламента  о порядке проведения предварительного голосования является основанием для отказа в регистрации».

Здесь упомянуто «Положение о порядке предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатов в депутаты законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Много спорного в этом «Положении…». Вот, например, пункт 2.28.1: «При проведении агитации участнику предварительного голосования запрещается проводить агитацию, побуждающую голосовать против другого участника…». Между тем, статья 25 Конституции РФ (Общие принципы ведения предвыборной агитации ) гласит: «Граждане и общественные объединения вправе проводить агитацию за или против любого кандидата». Налицо явное противоречие единороссовского «Положения…» Конституции  России, а этого не должно быть. Ни один нормативный документ не может противоречить Конституции, это же азбука!

Приведу ещё одну цитату из Основного закона (статья 2):  «Человек и его свободы являются высшей ценностью». А вот что написано в Законе «О политических партиях»: «Деятельность политических партий не должна нарушать права и свободы человека и гражданина, гарантированные Конституцией РФ»…Выходит, в  «Положении…» праймериз «ЕР» вне рамок федеральных законов поставлены! Или его местные партийные чиновники исходя из собственных интересов так понимают?

Но я не буду оспаривать сложившуюся вокруг меня ситуацию, как вышло пусть так и будет. Я все таки всё ещё принадлежу к «ЕР», поэтому оставляю  это на совести тех, кто принимал в этом участие.  Моё дополнение, ставшее костью в горле,  по смыслу никак не противоречит содержанию и требованиям «Положения…».  Цитирую дословно часть текста пункта 2.11:  «…не давать такого согласия иным политическим партиям, не выдвигать свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, если по итогам участия в предварительном голосовании его кандидатура будет рассматриваться для выдвижения кандидатом в депутаты…».

Эту же мысль я и изложил в свободной форме:  «не буду выдвигать свою кандидатуру в качестве самовыдвижения, в случае моей победы на предварительном голосовании». Вдумайтесь в смысл! По сути одно и тоже. Ведь как может «кандидатура рассматриваться для выдвижения кандидатом в депутаты», если человек не одержал победу на предварительном голосовании!  Хотя, надо оговориться, если найдутся смелые люди в рядах «ЕР», они подтвердят правоту моих слов: «Именно так и именно нечестно, произошло на этих праймериз, верх взяли не интересы единствененного источника власти (народа), верх взяли интересы определенных групп людей».

Повторюсь: ничего противоречащего Уставу «ЕР» и  «Положению …» в моем заявлении на участие в праймериз  нет. Для объективности могу опубликовать в качестве приложения сканированную копию моего заявления, которое у меня не приняли. Проблема в другом: отдельным жуликам и ворам, засевшим  в Камчатском региональном отделении  «Единой России», стало проблематично оставаться на плаву в свете последних событий, происходящих в стране.

В России началась бескомпромиссная борьба с коррупцией и воровством бюджетных средств. В этой борьбе я со своими товарищами и участвую. В последнее время средства массовой информации регулярно приносят радостные вести об арестах взяточников и казнокрадов самого высокого полёта, от министров и губернаторов до рядовых жуликов. Предметом наших расследований стали отдельные должностные лица Камчатского края, являющиеся одновременно членами партии «Единая Россия». Они-то и пытаются мне навредить. Я это воспринимаю как системное противодействие  заинтересованной группы лиц против нашей позиции в противодействии  коррупции, разъедающей  наше государство.

Партия выбрала себе название «Единая Россия». Название должно соответствовать делам. Партия должна не только названием, но делом объединять народ России вокруг идей государственности, которой уже более 1150 лет.

В нашем обществе сейчас кризис, не только экономический, но и кризис ценностей, которых придерживаются разные страты общества, отсюда и катастрофический разрыв в уровнях материальных доходов. Ничего хорошего от этого ждать не приходится. Пример тому ныне враждебная нам действующая власть Украины.

Нам также грозит перспектива майдана, чего нельзя допустить. Необходимо понимать, что «майданные» настроения в массах возникают именно из-за  низкого уровня материальных доходов и глубокой пропасти между доходами самых бедных и самых богатых, отсутствия у молодёжи перспектив на будущее, зарождения клановых традиций в системе управления обществом, перехода власти  по наследству и по принципу родства и интересов, приспособленчества части  элиты под интересы местных олигархических групп (взамен за место в этой порочной системе управления).

Все это наблюдается в нашей действительности. Отсюда и моя позиция, основанная на законах России и интересах народа, а не на обслуживании интересов группы влиятельных лиц, пытающихся сохранить свою власть.

Этой позиции буду следовать и дальше, и делать буду так, как считаю нужным.        

С уважением, Иванов Александр.

Читатели комментируют

26 Владимир   12 ноября 2017, 19:07

И правильно сделали. Таким как вы там не место

25 Максим   8 ноября 2017, 20:46

Как с вами поговорить не в эфире есть много разных тем

24 and.   29 октября 2017, 12:51

"Могу ли я безучастно за этим наблюдать? Нет, не могу. Поэтому и пришёл в «Единую Россию», чтобы по мере своих возможностей противостоять негативным процессам" Ты зачем пришел в ЕдРо? Чтобы противостоять негативным процессам? А что ты предпринял позитивного? Действия? Поступки? мысли? Конструктивные предложения? Ничего этого нет. Ты пришел рыться под дубом, как та крыловская свинья. Недостатков нет лишь у тех, кто ничерта не делает. Ты пришел быть постоянным обличителем, а приколупаться можно и к телеграфному столбу, как говорят менты. Тебя лишили прав, и правильно сделали. Критика должна быть конструктивной. А для конструктивности у тебя банально не хватает ума. Будь здоров.

23 Бугай Виктор Владимирович   15 октября 2017, 02:18

Браво,Александр Владимирович!!!!! Врезал правдой по ушам!!!!

22 Мс АППТРкам   21 сентября 2017, 08:41

Их все-таки пока очень мало.

Посмотреть все 26 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: