ВТБ 24 поддержит традиции севера в гонке на собачьих упряжках «Берингия-2016»

15 февраля 2016, 19:15

Банк подарит миллион победителям в номинации «За верность традициям севера». Всего на организацию гонки ВТБ24 выделил 3 миллиона рублей.

Банк ВТБ24 выступил партнером традиционных камчатских гонок на собачьих упряжках «Берингия-2016». Он предоставит призовой фонд в размере одного миллиона рублей для победителей в номинации «За верность традициям севера». Всего на проведение и организацию гонки ВТБ24 выделил три миллиона рублей.

21 февраля в Петропавловске-Камчатском на территории биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова стартует гонка-пролог «Берингия-2016», ставшая самой многочисленной в истории по числу заявленных участников. На старт состязания выйдут 16 каюров, участников взрослых заездов и 47 юных участников детской гонки.

Еще одно нововведение гонок этого года – учреждение номинации «За верность традициям севера», спонсором которой выступил ВТБ24. Банк предоставил призовой фонд в размере одного миллиона рублей. Премия будет носить имя камчатского оленевода Алексея Колегова, который в возрасте 70-ти лет прошел всю гонку на камчатской традиционной нарте и пришел к финишу первым.

«Берингия» – это символ Камчатского края, уже четверть века собирающий поклонников ездового спорта. В этой замечательной традиции заключена вся уникальность культуры и природы нашего края, будущее которого заключается в сохранении самобытности региона, – отметила Управляющий банком ВТБ24 в Камчатском крае Галина Зубарь. – Мы гордимся званием партнера этого праздника и желаем всем участникам гонок везения и заслуженных побед».

Справка

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

По состоянию на 30 ноября 2015 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 886,8 миллиарда рублей) и средствам клиентов (7 387,5 миллиарда рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.