ВТБ профинансировал предприятия Амурской области на 800 миллионов рублей во втором квартале

14 июля 2016, 10:39

Основным направлением финансирования в сегменте среднего бизнеса было сельское хозяйство.

По итогам 2 квартала ВТБ в Благовещенске выдал предприятиям региона кредитов на сумму 800 миллионов рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года в 3,8 раза). Объем выданных за первое полугодие текущего года кредитов составил 2,1 миллиарда рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года в 2,2 раза).

Объем привлечения средств клиентов на 1 июля 2016 года составил 4,7 миллиарда рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года 7 %).

Основным направлением финансирования в сегменте среднего бизнеса было сельское хозяйство. Среди ключевых сделок стоит отметить кредитование в рамках программы Корпорации МСП ООО «Соя». Средства в объеме 100 миллионов рублей выданы на 3 года и направлены компанией на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования, что позволит более чем на четверть (на 5 тысяч га) увеличить посевные площади и нарастить производство сои и других востребованных рынком культур. Также средства в объеме 200 миллионов рублей, сроком на 1 год выданы ГК «Амурагроцентр», которая осуществляет переработку зерновых и бобовых культур и производство кормового и пищевого шрота, соевого масла, комбикормов, премиксов и лецитина.

Директор операционного офиса ВТБ в Благовещенске Юлия Тищенко прокомментировала: «Вопреки распространённым мифам, сельское хозяйство в России довольно рентабельно. Мы активно работаем с сельхозпредприятиями Амурской области, поддержка отрасли является нашим приоритетом в регионе».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!