Благотворительная акция ВТБ «Мир без слез» прошла в Петропавловске-Камчатском

22 июля 2016, 10:17

21 июля 2016 года в Камчатской краевой детской больнице прошла очередная акция благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

ВТБ профинансировал приобретение оборудования для отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных на сумму 1 500 000 рублей.

В Камчатской краевой детской больнице ежегодно проходят лечение более 4 000 детей. В больнице функционирует отделение реанимации новорожденных, в котором получают необходимую помощь дети, рожденные с низкой и экстремально низкой массой тела. Именно такая категория пациентов часто нуждается в длительной заместительной респираторной поддержке аппаратным способом.

Главный врач Камчатской краевой детской больницы Ольга Николаевна Фреликова рассказала: «В лечении новорожденных искусственная вентиляция легких является одним из наиболее сложных методов терапии, как при респираторных заболеваниях, так и при всех остальных видах лечения. Искусственная управляемая вентиляция легких у малышей осуществляется с помощью аппаратов ИВЛ, разработанных специально для детской реаниматологии и сконструированных с учетом анатомических особенностей маленьких пациентов. Современные аппараты отличаются высокой чувствительностью, они осуществляют функцию синхронизации и постоянной адаптации, это дает возможность подстроить работу аппарата под конкретного ребенка, уловить его собственный ритм жизни и помочь ему адаптироваться к внешней среде».

Банк ВТБ реализует программу «Мир без слез» уже более десяти лет и за это время оказал помощь детским медицинским учреждениям более чем в 50 регионах страны. Александр Юрьевич Ерофеев, вице-президент банка ВТБ прокомментировал: «Благотворительная программа банка ВТБ «Мир без слез» действует с 2003 года, все средства направляются на приобретение высокотехнологичного медицинского оборудования и лекарств для детских больниц. За эти 12 лет адресная помощь оказана более 100 медицинским учреждениям. В этом году, как и в прошлом, акции программы «Мир без слез» пройдут в 20 регионах России. Мероприятия уже прошли в Сочи, Ульяновске, Костроме, Белгороде, Ростове-на-Дону Туле, Новокузнецке, Барнауле и Тюмени и Владивостоке. Также новое оборудование получат в Новосибирске, Челябинске, Чите, Перми, Твери, на Сахалине и в Хабаровске. Акции будут продолжаться и в детских больницах Москвы».

«Мы стремимся активно участвовать в жизни нашего региона и считаем социальную ответственность частью своей работы. Программа «Мир без слез» приезжает в Петропавловск-Камчатский уже во второй раз. В прошлом году ВТБ профинансировал приобретение автоматического биохимического анализатора для клинико-диагностического лабораторного отделения Петропавловск-Камчатской городской детской поликлиники №1», – рассказал Сергей Иванович Финке, руководитель дирекции ВТБ по Камчатскому краю.

По традиции программы Банк организовал в больнице детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев. «Ни для кого не секрет, что дети – это наше будущее, поэтому так важно, в первую очередь, заботиться об их здоровье. Не меньше, чем качественное лечение, для выздоровления деток важны позитивный настрой и хорошее настроение. Лучики смеха в детских глазах – для меня лучшая награда и доказательство того, что все преодолимо. Пусть каждый малыш будет любимым и счастливым», – считает Наталья Александровна Голубенцева, голос Степашки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!