ВТБ почти в три раза нарастил объем финансирования камчатских предприятий

28 июля 2016, 20:39

По итогам 2 квартала ВТБ выдал предприятиям Камчатского края кредитов на сумму 3,5 миллиарда рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года в 2,7 раза).

Объем выданных за первое полугодие текущего года кредитов составил 4,9 миллиарда рублей (рост к аналогичному периоду прошлого года в 2,5 раза).

Кредитно-документарный портфель ВТБ в Камчатском крае на 1 июля 2016 года составил 5,5 миллиарда рублей (рост 49 % по отношению к аналогичному периоду 2015 года).

В структуре кредитно-документарного портфеля основную часть формируют: рыболовство (33 %), торговля (29 %), органы государственной власти (20 %), энергетика (7 %), сельское хозяйство (2 %).

Объем привлечения средств клиентов на 1 июля 2016 составил 6,2 миллиарда (рост в 1,5 раза к аналогичному периоду прошлого года).

Как прокомментировал руководитель дирекции банка ВТБ по Камчатскому краю Сергей Финке: «В первом полугодии ВТБ предоставил финансирование камчатским производителям продуктов питания, в числе которых рыбопереработчики и производители мясной продукции. Например, Елизовскому мясокомбинату в рамках программы Корпорации МСП выданы средства в объеме 110 миллионов рублей на финансирование текущей деятельности и ремонт оборудования, также кредит на сумму 45 миллионов рублей предоставлен банком на проведение реконструкции птицефабрики в поселке Зелёный».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!