На Камчатке неплательщикам за капремонт грозит начисление пени по долгам

26 августа 2016, 19:01

С 1 сентября 2016 года неплательщикам за капитальный ремонт будет начисляться пеня по долгам. Размер санкции определяется федеральным законодательством.

Первые квитанции за капитальный ремонт собственники квартир на Камчатке начали получать в июле 2014 года. Однако никаких санкций за несвоевременную оплату или за отсутствие оплаты Фонд капитального ремонта Камчатского края не применял.

«Квитанции за капитальный ремонт в 2014 году были новыми для всех, – пояснил заместитель директора Фонда капитального ремонта Камчатского края Олег Суколин. – Первое время, по понятным причинам, собственники неохотно платили в Фонд: новые квитанции, новая организация, новая система вызывали большое количество вопросов. Потребовалось время, чтобы жители поверили и доверились новой системе».

Однако, несмотря на высокую платежную дисциплину в Камчатском крае, сумма задолженности по взносам на капитальный ремонт составляет около 150 миллионов рублей. Законодательством РФ предусмотрено наказание в отношении собственников, несвоевременно или не полностью уплативших взносы на капитальный ремонт, в виде пени. Пеня определена в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка РФ от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.

Всем собственникам, которые на 1 сентября будут иметь задолженность по уплате взносов на капитальный ремонт, будет начисляться пеня на общую сумму задолженности.

В Фонде напоминают, что собственники должны оплачивать взносы на капитальный ремонт ежемесячно до последнего числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!