ВТБ на Дальнем Востоке нарастил расчеты в юанях на треть

08 сентября 2016, 18:26
За первое полугодие объем расчетов в юанях клиентов ВТБ в Дальневосточном федеральном округе, по сравнению с прошлым годом, увеличился на 32% и составил 184,1 миллиона юаней.

По итогам 1 полугодия объем расчетов в юанях клиентов ВТБ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) составил 184,1 млн юаней (рост к аналогичному периоду прошлого года 32%). Рублевые расчеты по внешнеторговым контактам превысили 15,3 млрд рублей (рост 22,6%).

Экспортные поступления в китайской валюте клиенты ВТБ получили за поставляемые в КНР лесоматериалы, сою и продукты питания. Импортные платежи в юанях проведены по контрактам на поставку машин и оборудования, запчастей, металлов, кормовых добавок, одежды, продовольственных товаров и за услуги по аренде помещений.

В рублях по внешнеторговым контрактам рассчитывались за стройматериалы, ГСМ, оборудование, поставки товаров, оказание различных услуг, арендные платежи. Также в российской валюте клиенты ВТБ получали экспортную выручку за поставки лесоматериалов, кондитерских изделий, перевалку грузов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.