Завершается ремонтная кампания «Камчатскэнерго» на объектах теплоснобжения и тепловых сетях

16 сентября 2016, 11:06

В рамках подготовки к отопительному сезону специалисты ПАО «Камчатскэнерго» завершили гидравлические испытания на плотность и прочность трех тепломагистралей в Петропавловловске-Камчатском.

В настоящее время специалисты энергокомпании проводят ремонтно-восстановительные работы поврежденных участков тепловых сетей, после которых будут проведены повторные промывка и гидравлические испытания.

На сегодняшний день самая масштабная работа проводится в Петропавловске-Камчатском: из 90 объектов теплоснабжения 61 имеет техническую готовность, тепловые сети отопления и ЦГВС подготовлены на 77,2 %. В сельских поселениях Елизовского района из 42 объектов теплоснабжения 23 имеют техническую готовность, тепловые сети отопления и ЦГВС подготовлены на 96,1 %.

В рамках подготовки объектов теплопотребления к предстоящему отопительному периоду управляющие организации (ТСЖ, ЖСК и т.д.), детские сады, школы, учреждения здравоохранения продолжают подготовку сетей отопления и горячего водоснабжения к эксплуатации в отопительном периоде.

По состоянию на начало сентября 2016 года в Петропавловске-Камчатском из 1 581 многоквартирного дома имеют техническую готовность 1 180. Техническая готовность социальных объектов (школы, детские сады) оценивается на 95 %, объектов здравоохранения - на 85 %.

В сельских поселениях Елизовского района из 411 многоквартирного дома к приему тепла технически готовы 295. Из 36 социальных объектов техническую готовность имеют 33, а из 17 объектов здравоохранения - 12.

ПАО «Камчатскэнерго» традиционно уделяет самое пристальное внимание к подготовке энергокомплекса полуострова к работе в период осенне-зимнего максимума, от качества которой зависит надежное электроснабжение потребителей. Общие затраты на ремонтную программу 2016 года составят 978 миллионов рублей, что на 110 миллионов больше, чем в предыдущем периоде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!