МТС улучшает связь в восьми удаленных населенных пунктах Камчатки

24 марта 2017, 17:39

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о завершении первого этапа программы по улучшению качества связи в малочисленных населенных пунктах Камчатского края.

МТС в два раза увеличила емкость и пропускную способность спутниковых каналов связи в восьми населенных пунктах края, где проживают порядка 12 тысяч человек: Эссо, Соболево, Палана, Оссора, Тиличики, Тигиль, Усть-Хайрюзово, Манилы.

«Перевод сети МТС на волоконно-оптические каналы связи оказал масштабное влияние на улучшения качества телеком-услуг в регионе. Причем, изменения коснулись не только столицы региона – Петропавловск-Камчатского, но и сравнительно небольших населенных пунктов края, где доступ к услугам связи все еще возможен только за счет ограниченных спутниковых каналов. Благодаря доступу к ВОЛС, мы перераспределили спутниковый ресурс на удаленные территории, особое внимание было уделено северным районам. Так, в ближайшее время мы планируем улучшить качество наших сервисов еще в десяти небольших населенных пунктах, таких как: Каменское, Ивашка, Никольское, Крутогоровский, Тымлат, Пахачи, Хаилино, Авганай, Озерновский, Карага», – рассказал директор МТС в Камчатском крае Сергей Егошин.

Напомним, что в начале марта 2017 года МТС перевела телекоммуникационную инфраструктуру Камчатского края на волоконно-оптические линии связи, благодаря чему абоненты региона получили принципиально новые возможности использования сетей для мобильного доступа в интернет, которые ранее были доступны только абонентам на материковой части страны.

В настоящее время сеть МТС доступна для более 90 % населения Камчатского края. Мобильным интернетом МТС могут воспользоваться порядка 73 % жителей региона, при этом сеть «четвертого поколения» доступна на территории проживания 50 % населения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.