Началась подготовка к летним ремонтным работам

31 марта 2017, 09:40

Филиал ПАО «Камчатскэнерго» Коммунальная энергетика заблаговременно приступил к подготовке объектов тепловой энергетики к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов.

В ходе летней ремонтной программы 2017 года предстоит заменить 7,632 километра тепловых сетей, произвести их теплоизоляцию, отремонтировать котлы на котельных.

В настоящее время на складах филиала формируются запасы материалов для проведения летней ремонтной программы. Уже начал поступать кирпич, теплоизоляционный материал для ремонта тепловых сетей, цемент. В апреле ожидается поставка трубной и метизной продукции, запорной арматуры.

В начале апреля на полуостров прибудут специалисты для проведения работ по экспертизе котлового оборудования. Им предстоит проверить состояние 15 котлов и экономайзеров, провести измерительные работы для расчетов по определению срока их дальнейшей эксплуатации, а так же обследовать другие технические устройства.

Продолжаются работы по согласованию выполнения ремонтных программ с руководством Елизовского городского поселения и Петропавловск-Камчатского городского округа.

За время прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок 2016-2017 годов серьезных нарушений в подаче тепла допущено не было. Сложные погодные условия минувшей зимы не оказали существенного влияния на работу оборудования и выработку тепловой энергии. Стабильно пройти зиму компании позволила успешно проведенная ремонтная кампания 2016 года, а также постоянная работа по накоплению и поддержанию неснижаемых запасов топлива на котельных.

Для успешной реализации программы подготовки к осеннее-зимнему периоду 2017-2018 годов проводится комплекс организационных мероприятий, необходимых торгово-закупочных процедур по приобретению услуг и материалов для проведения ремонта и эксплуатации оборудования. Основной объем ремонтных работ начнется после завершения отопительного сезона и завершится к началу октября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.