ПАО «Камчатскэнерго» уведомляет о расторжении договора с управляющей компанией ООО «ЭКО-ДОМ»

14 апреля 2017, 15:12

«Камчатскэнерго» расторгло договор с управляющей компанией ООО «ЭКО-ДОМ» с 1 марта 2017 года. Потребители теперь будут оплачивать услуги напрямую энергокомпании.

Причиной расторжения договора стало решение Арбитражного суда Камчатского края о ликвидации ООО «ЭКО-ДОМ».

Тем не менее, как стало известно энергокомпании, жители, чьи дома находились под управлением ООО «ЭКО-ДОМ», получили за март две квитанции за коммунальные услуги: одну от ПАО «Камчатскэнерго», другую, рассчитанную «МАУ РКЦ по городу Петропавловску-Камчатскому» от ООО «ЭКО-ДОМ». Обе квитанции включают начисления за тепловую и электрическую энергию.

«Квитанция с расчетом от ООО «ЭКО-ДОМ» не действительна. Данная компания предлагает к оплате ресурс (тепловая и электрическая энергия), к которому не имеет никакого отношения, так как договоры электро- и теплоснабжения с ПАО «Камчатскэнерго» расторгнуты. Мы обращаем внимание граждан: оплачивать необходимо квитанцию от энергокомпании. Пока граждане не определятся со способом управления домом, за потребленные энергоресурсы они будут оплачивать напрямую «Камчатскэнерго», – отмечает директор филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Дмитрий Гусев.

«Камчатскэнерго» произвело расчет услуг за март в соответствии с действующим законодательством как для потребителей, не выбравших способ управления домом. Изменения касаются жителей домов по адресам Иркутская 9, Арсеньева 2, Бийская 8, Попова 33 и 35, Зеркальная 54, Геологическая 8 и 11, Пржевальского 21, Крылова 1. По всем уточняющим вопросам они могут обратиться напрямую в Энергосбыт «Камчатскэнерго», – отмечает директор филиала энергокомпании.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!