Камчатскэнерго прекратило электроснабжение МУП «Автодор» в Вилючинске за трехмесячные долги

18 апреля 2017, 10:25

Энергосбыт «Камчатскэнерго» ввел ограничение электроснабжения на объектах МУП «Автодор». В Вилючинске без электроэнергии остались административное здание, асфальтобетонный завод, склады и гараж.

С начала года предприятие задолжало энергетикам порядка 1,5 миллиона рублей. Неоднократные предупреждения и требования оплатить задолженность остались без ответа.

Напомним, что до 01января 2017 года жители и предприятия Вилючинска рассчитывались за электроэнергию с камчатским филиалом АО «Оборонэнергосбыт». С начала года Постановлением Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края функции по расчету потребителей переданы гарантирующему поставщику в центральном энергоузле полуострова – ПАО «Камчатскэнерго».

Все абоненты, чьи дома запитаны от сетей Министерства Обороны РФ, переведены на расчеты с «Камчатскэнерго» как добросовестные плательщики. Задолженность, которая сложилась у них до 1 января 2017 года, они должны урегулировать с АО «Оборонэнергосбыт». Однако уже по итогам первого квартала 2017 года некоторые абоненты попали в список должников и ПАО «Камчатскэнерго».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.