Театр кукол – детям Севера: краевой депутат вышла с инициативой в интересах маленьких камчатцев

29 марта 2018, 16:21
Большой гастрольный проект краевого кукольного театра в рамках летней оздоровительной кампании предложила организовать председатель комитета по соцполитике краевого Заксобрания Татьяна Ткаченко.

Такая рекомендация краевому министерству культуры была дана 28 марта по итогам обсуждения на заседании комитета темы доступности учреждений культуры для населения, проживающего в отдаленных районах Камчатского края.

«Сейчас проводится подготовка к летней оздоровительной компании. Большое количество детей из отдаленных населенных пунктов нашего края посетят оздоровительные загородные лагеря в летние месяцы. Это хорошая возможность обеспечить им обширную культурную программу, ведь не секрет, что везти артистов и организовывать выступления во всех селах и поселках Корякии мероприятие дорогостоящее. А летом сотни маленьких жителей округа приезжают на отдых в оздоровительные лагеря Елизовского муниципального района. Мы предлагаем министерству проработать возможность организации большого гастрольного проекта Камчатского краевого театра кукол в рамках летней оздоровительной компании, существенно расширив традиционный формат культурной программы. Думаю, возможность смотреть замечательные спектакли нашего театра кукол не только оставит у детей яркие впечатления, но и обогатит их внутренний мир», – сказала Татьяна Ткаченко.

В заседании приняла участие исполняющая обязанности министра культуры Камчатского края Елена Большакова, которая заверила, что данная рекомендация будет проработана.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):