Краевые депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в основной финансовый закон региона

29 мая 2018, 17:17
На 18-й очередной сессии краевого Заксобрания народные избранники рассмотрели 24 вопроса, приняли 13 законов Камчатского края, назначали трех мировых судей.

Депутаты приняли закон об исполнении бюджета Камчатского края за 2017 год, а также внесли поправки в закон о бюджете текущего года. Как сообщил первый вице-спикер Андрей Копылов, доходы и расходы бюджета увеличены почти на 800 миллионов рублей, кроме того, перераспределены еще свыше 200 миллионов рублей.

«Средства направлены на социально-важные цели и объекты. 109 миллионов рублей предназначены на строительство детского садика на улице Арсеньева, который так ждут семьи данного микрорайона. 106 миллионов рублей направлены на повышение зарплаты бюджетникам с 1 мая, порядка еще 100 миллионов выделены на благоустройство в районах края. 50 миллионов рублей – это субсидия Петропавловск-Камчатскому авиапредприятию в целях организации полетов по вновь открывающемуся маршруту Петропавловск – Анадырь – Петропавловск. 30 миллионов рублей – субсидия Камчаттрансфлоту за уже проведенный ремонт парома «Капитан Драбкин» в Усть-Камчатске. Кроме того, 18 миллионов рублей направлены на приобретение и запуск передвижных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, и еще почти 19 миллионов – на стартовые мероприятия по капитальному ремонту и оснащению поликлиник края в рамках пилотного проекта «Бережливая поликлиника». Первый вице-спикер также добавил, что в целях оптимизации на 44 миллиона рублей уменьшается финансирование всех без исключения государственных органов власти края.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):