На Камчатке мобильный интернет МТС стал в два раза быстрее

20 июня 2018, 12:33

МТС вдвое увеличил скорость мобильного интернета стандарта 4G на Камчатке. Теперь абоненты быстрее могут обмениваться фото и видео-файлами, общаться в соцсетях и получать доступ к нужным сайтам.

В апреле этого года компания завершила работы по модернизации телеком-инфраструктуры региона, в частности оптимизировала параметры работы базовых станций стандарта 2G в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. Это позволило высвободить дополнительные частоты для их использования в сети 4G. Благодаря этому скорость передачи данных при использовании мобильного интернета у абонентов МТС выросла вдвое.

Это значит, что теперь можно еще быстрее обмениваться качественными фото и видео-файлами, общаться в социальных сетях, слушать музыку и смотреть фильмы со своего смартфона в самом лучшем качестве онлайн, а также оперативно получать доступ к социально-значимым интернет-ресурсам, таким как порталы государственных, медицинских и образовательных учреждений.

«Жители Камчатки активно пользуются интернетом со своих смартфонов, например, по сравнению с июнем прошлого года интернет-траффик абонентов МТС вырос в два раза. Именно поэтому мы заблаговременно заботимся о том, чтобы наша сеть уверенно выдерживала постоянно растущую нагрузку и при этом улучшаем качество связи. Выделение дополнительных частот для сети 4G, которое мы обеспечили благодаря оптимизации параметров работы базовых станций, сравнимо с открытием дополнительной полосы на загруженной автотрассе. Теперь наши абоненты могут развивать скорость в два раза выше, пользуясь мобильным интернетом «четвертого поколения», – сообщил директор филиала МТС в Камчатском крае Сергей Егошин.

МТС продолжит работу по развитию телеком-инфраструктуры в Камчатском крае: до конца года оператор планирует вдвое увеличить количество базовых станций стандарта 4G в краевом центре, Елизово и Вилючинске, а также улучшить покрытие сети в ряде населенных пунктов Елизовского, Усть-Большерецкого, Мильковского и Усть-Камчатского районов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.