Краевые депутаты привлекут специалистов и общественность к обсуждению транспортного налога

25 июня 2018, 15:03

Пути снижения транспортного налога на Камчатке предложит рабочая группа, в состав которой войдут депутаты краевого парламента, представители исполнительных органов власти и эксперты.

Решение о создании рабочей группы принято на заседании правящей партии в Законодательном Собрании Камчатского края, которое состоялось накануне под председательством Андрея Копылова.

В заседании фракции, помимо депутатов-единороссов, участвовали губернатор региона Владимир Илюхин, представители профильных министерств краевого правительства.

Как сообщил руководитель фракции, первый заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Копылов, вопрос о снижении ставок транспортного налога был поднят в связи с многочисленными обращениями камчатцев в адрес народных избранников.

«Практически всем депутатам Законодательного Собрания поступили обращения от инициативных граждан о том, чтобы обратили внимание на транспортный налог. Связано это со значительным ростом цен на все виды топлива у нас в крае и в целом в стране. Принято решение о создании рабочей группы, которая совместно с правительством края займется проблемой», – сказал Андрей Копылов.

Он сообщил, что депутаты Законодательного Собрания провели предварительный мониторинг цены на топливо, а также величин транспортного налога на Камчатке и в ряде других регионов. Собранные данные показали, что в обращении, распространяемом в социальных сетях, содержится неточная информация.

«В обращении заявляется, что транспортный налог у нас в три – четыре раза выше, чем в остальных регионах. Это неправда. Транспортный налог у нас выше на 10 – 15 процентов, а разница в цене на топливо составляет около 5 - 10 процентов. По налогу мы впереди некоторых регионов, а по отдельным позициям в сравнении с другими регионами Дальнего Востока даже получше выглядим. В любом случае группа сейчас будет работать. Активных граждан, которые написали обращение, мы пригласим к совместной работе и обязательно выслушаем их предложения», – сказал Андрей Копылов.

Он подчеркнул, что сегодня преждевременно говорить, как именно будет решаться проблема, однако предварительные пути уже намечены. «Группе нужно будет поработать не меньше двух недель, внимательно все проанализировать. Вопрос, скорее всего, будет вынесен на сентябрьскую сессию Заксобрания. Сейчас нельзя обещать, что именно будет предпринято. Может, это будет снижение ставок. Может, увеличение категорий льготников», – подвел итог Андрей Копылов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!