Интерес к Камчатке зарубежного бизнеса – очевиден

09 октября 2018, 16:40

Корпорация развития Камчатки первой встречала австрийский деловой десант в регион

Бизнес-делегацию возглавил директор по внешнеэкономическим связям с Восточной Европой и Центральной Азией федеральной палаты экономики Австрии д-р Михаэль Ангерер. В ее состав вошли представители 18 австрийских фирм.

Сотрудники КРКК в ходе двухчасовой встречи подробно рассказали гостям об инвестиционных проектах, реализуемых на Камчатке, её ресурсом и экономическом потенциалах. Генеральный директор ООО «УК ТОР «Камчатка» Анатолий Ким проинформировал европейских бизнесменов о конкурентных преимуществах резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток, механизмы которых запущены в регионе.

Делегацию приняла заместитель председателя регионального правительства Марина Суббота. У австрийских гостей состоялись встречи в торгово-промышленной палате Камчатского края и в администрации Елизово. Они осмотрели морской торговый порт Петропавловска-Камчатского, провели встречи с представителями бизнес-сообщества региона.

Переговоры в формате В2В Корпорация развития Камчатки провела с представителями двух фирм – Bertsch Laska и Event & Kommunikation. Первая занята в сфере проектирования и создания оборудования для заводов пищевой промышленности, вторая – реализует международные проекты в индустрии досуга и туризма.

Представлявший её профессор Герхард Скофф в ходе встречи заявил, что целью его визита на Камчатку является анализ и оценка региона с целью организации к берегам Камчатки и других дальневосточных регионов морских круизов. По словам австрийского бизнесмена, то, что он увидел, вселило в него большой оптимизм. Круизы по макрорегиону при должной их организации, безусловно, заинтересуют европейских туристов.

Знакомство Герхарда Скоффа с камчатскими туристическими продуктами, предлагаемыми к реализации и реализуемыми проектами, с  позитивными изменениями, происходящими в сфере транспортной инфраструктуры и в целом – в индустрии гостеприимства, позволяет ему предположить, что Камчатка может стать жемчужиной таких круизов.

Достаточно позитивно региональные инвестиционные проекты по созданию предприятий животноводства и птицеводства оценил представитель Bertsch Laska господин Хуберт Хаскл. На переговорах в Корпорации шла речь о создании комплекса «Камчатский бройлер», ориентированного на производство полуфабрикатов из мяса птицы.

Оба бизнесмена намерены продолжить контакты с КРКК.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Николай Пегин считает, что визиты на полуостров представительных бизнес-делегаций из-за рубежа – из Австрии, Китая, Кореи, Польши позволяют говорить о растущем интересе иностранного бизнеса к Камчатке. Не последнюю роль в появлении этого очевидного внимания сыграла активная работа КРКК по продвижению инвестиционных возможностей и проектов Камчатки в России и за рубежом, в том числе через конгрессно-выставочные мероприятия. В прошлом году Корпорация представляла инвестиционные  возможности  региона на 63 таких площадках. Аналогичные показатели и в текущем году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.