Энергетики начинают санитарную очистку воды в системе водоснабжения

01 ноября 2019, 11:59

Для обеззараживания воды будет резко повышена температура нагрева, так называемый «термошок», которая будет держаться на высокой отметке в течение 48 часов.

Санитарная очистка воды в открытой системе горячего водоснабжения (двухтрубная система отопления) пройдет на всех котельных и центральных тепловых пунктах ПАО «Камчатскэнерго» города Петропавловска-Камчатского и Елизовского района.

Тепловая санация систем водоснабжения будет проходить со 2  по 19 ноября. В течение этого времени жителям необходимо быть готовыми к тому, что температура горячей воды из-под крана будет отличаться от привычной.

Мероприятия по санитарной очистке систем теплоснабжения  будут проводиться в соответствии с графиками. В системе отопления в течение двух суток вода будет держаться на уровне 70 градусов для предупреждения загрязнения горячей воды высококонтагиозными инфекционными возбудителями вирусного и бактериального происхождения, которые могут размножаться при температуре ниже 60 градусов.

Проведение  санитарных  мер по очистке системы водоснабжения проводятся ежегодно и  позволяют обеспечить  санитарно-эпидемиологическое благополучие и безопасность горячей воды, потребляемой из открытой (двухтрубной)  системы горячего водоснабжения  в осенне-зимний период.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!