Очередной проект, сопровождаемый КРКК, получил меры государственной поддержки

06 февраля 2020, 13:13

Деловая инициатива «Организация мукомольного производства на базе АО «Камчатская мельница», сопровождаемая Корпорацией развития Камчатки, получила статус особо значимого проекта.

Статус особо значимого регионального инвестиционного проекта позволяет инициатору делового начинания получить компенсационные выплаты на создание инфраструктуры в размере до 20 миллионов рублей, а также субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам.

В рамках сопровождения проекта КРКК подготовила бизнес-план и финансовую модель, консультировала представителей выступившего инициатором создания нового производства АО «Камчатская мельница» по вопросам получения государственной поддержки, оказывала другую помощь. Сопровождает проект эксперт-аналитик Корпорации Александр Чеклов.

Новое производство, пуск которого согласно бизнес-плану запланирован на осень 2021 года, позволит возобновить производство муки в регионе. Закупаемое импортное и отечественное оборудование даст возможность перерабатывать в год до 40 тысяч тонн пшеницы и ржи. Предусматривается выпуск нескольких видов и сортов муки. Отруби,  получаемые в виде отходов при помоле зерна, будут использоваться при производстве комбикормов для скота и птицы, а также выпечки некоторых видов хлебобулочных изделий, предназначенных для диетического питания.

Общие финансовые затраты на проект превышают 950 миллионов рублей, из которых более 673 миллионов составляют инвестиции в основной капитал.

После ввода в строй нового производства рабочие места на нём получат 45 человек, а предприятия и население края – муку высокого качества по стабильной цене. Реализация проекта даст прибавки валовому региональному продукту и бюджету полуострова.   

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Юлия Харитонова рассказала, что в настоящее время в регионе на той или иной стадии реализации находятся около 250 деловых инициатив в различных отраслях экономики и социальной сферы. Суммарные инвестиции по ним превышают 410 миллиардов рублей. Из этого числа КРКК сопровождает 106 деловых инициатив, многие из которых, как проект мукомольного производства АО «Камчатская мельница», в ближайшие годы войдут в строй действующих предприятий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!