Нефтебаза во Владивостоке стала современнее и эстетичнее

07 октября 2020, 18:59

На Владивостокской нефтебазе продолжается масштабная реконструкция. Мировая пандемия лишь незначительно изменила сроки работ, которые призваны дополнительно усилить безопасность объекта.

По поручению президента Независимой нефтегазовой компании (ННК) Эдуарда Худайнатова на предприятии прошли и другие работы.

Работы по увеличению безопасности на Владивостокской нефтебазе ведутся с 2014 года, когда она вошла в состав Группы ННК. Среди тех работ, которые уже были проведены:

- постройка автоматической станции налива топлива;

- замена котельного оборудования;

- постройка очистных сооружений.

Сейчас АО «ННК-Приморнефтепродукт» завершило на базе еще более масштабные работы: модернизацию причального сооружения. Пирс действовал уже более 50 лет и с некоторого времени перестал соответствовать высоким стандартам безопасности. После разработки проектной документации и государственной экологической экспертизы работы были осуществлены. Они завершились в сентябре 2020 года и состояли из ряда этапов. Среди них демонтаж старых объектов, усиление основания, установка новой опалубки, заливка ростверка и так далее. Общая стоимость работ достигла 1 миллиарда рублей.

Теперь с пирса можно грузить на суда сразу шесть видов нефтепродуктов. Более того, безопасность обеспечивают автоматические системы пожаротушения и контроля загазованности, а также водяная завеса.

Благодаря поручению президента компании на нефтебазе также прошли работы по антикоррозионной защите объектов. Они, помимо основного назначения, улучшили эстетический облик предприятия, которое видно из многих точек столицы ДВФО – Владивостока.

Группа ННК имеет существенное значение для экономики всего Дальнего Востока. К примеру, всё топливо, которое вырабатывает Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, реализуется и используется на территории ДВФО. Компания принимает активное участие в развитии социальной сферы макрорегиона.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!