МТС «прокачала» мобильный интернет в четырех районах Петропавловска-Камчатского: ИА «Кам 24»

МТС «прокачала» мобильный интернет в четырех районах Петропавловска-Камчатского

14 января 2022, 09:40

МТС в полтора раза увеличила скорость мобильного интернета Сероглазке, Солнечной, Садовой и на Северо-Востоке.

В этих районах были установлены новые базовые станции с диапазоном LTE-1800. Устойчивым покрытием охвачен и частный сектор, и кварталы с многоквартирными домами.

«Мы проанализировали нагрузку на сети в прошлые новогодние каникулы и отметили, что большинство жителей столицы Камчатки проводят их дома с непродолжительными вылазками за город. На выходные дни всегда приходится пик общения в соцсетях и мессенджерах, люди смотрят кино в онлайне. Для прогнозируемых нагрузок мы создали значительный запас емкости. Связь особенно важна сейчас, когда полуостров находится во власти сильного циклона», — рассказал директор филиала МТС в Камчатском крае Валерий Борунов.

К началу года МТС также разогнала домашний интернет для абонентов на улицах Карла Маркса, Советской, а также «Центра», «Четвертого», «Пятого» и «Шестого» километров, «Силуэта», «Горизонта», «БАМа» и «Северо-Востока» Петропавловска-Камчатского.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.