В Петропавловске начался суд над «камчатским чикатило» Тушинским

07 октября 2015, 14:16 11355

Сегодня в Петропавловске-Камчатском начался судебный процесс над 39-летним котельным машинистом Владимиром Тушинским. Его обвиняют в изнасилованиях и убийствах.

«Процесс идет в здании камчатского краевого суда на улице Набережной. В 14:06 судья Дмитрий Урбан объявил о начале заседания. В зале присутствуют пять представителей потерпевших. Тушинский представился очень тихим голосом. Он одет в спортивный костюм с капюшоном, закрывает лицо руками, старается не смотреть в зал», – передает с места событий журналист ИА «Кам 24».

Дело рассматривается в закрытом режиме. Журналистов допустили только на начало заседания. В дальнейшем их попросят удалиться из зала. Очень нервно реагирует на представителей СМИ адвокат подсудимого. Когда эта женщина вошла в зал, то буквально закричала, что ее нельзя фотографировать, а затем надела на голову платок и прикрыла им лицо. Супруги «камчатского чикатило», а также его падчерицы Юлии, которая является потерпевшей, в зале нет. Судья сказал, что они находятся за пределами полуострова.

Известно, что суд продлил Тушинскому арест до 3 ноября 2015 года включительно. Представители потерпевших заявили гражданские иски на сумму, превышающую 10 миллионов рублей.

Как ранее сообщало информагентство, уголовное дело в отношении Тушинского, прозванного в народе «камчатским чикатило», расследовалось сразу по нескольким статьям уголовного кодекса России (части 2 и 3 статьи 131; части 2 и 3 статьи 132, часть 2 статьи 105). Его обвиняют в насильственных действиях сексуального характера, изнасилованиях и убийствах. О завершении следственных мероприятий в СК РФ заявили 8 сентября.

Тушинского задержали в конце февраля 2014 года по подозрению в убийстве 20-летней Ирины Ходос на остановке «Степная» в Петропавловске. Со временем он дал показания о своей причастности к исчезновению трех девочек: Ольги Беспрозванной, Натальи Моисеевой и Кристины Орловой. Также машинист сознался в убийстве Ульяны Никифоровой, которую в сентябре 2010 года нашли мёртвой на 17 километре.

В ходе следствия «камчатский чикатило» показал правоохранителям места, куда он прятал тела убитых девочек. В конце сентября прошлого года в районе Моховой в Петропавловске полицейскими действительно были найдены останки погибшего ребенка. Экспертиза показала, что они принадлежат Ольге Беспрозванной. В этом же районе обнаружили и часть черепа Натальи Моисеевой. Затем недалеко от поселка Пионерский в Елизовском районе удалось обнаружить останки еще одной жертвы маньяка. Тушинский заявил, что захоронил в этом месте Кристину Орлову.

В рамках расследования было проведено свыше 60 судебных экспертиз, одна из которых – психолого-сексолого-психиатрическая – выявила у Тушинского признаки расстройства сексуального предпочтения – педофилию. Однако это же экспертное исследование подтвердило, что он осознавал характер и общественную опасность всех своих действий и руководил ими, то есть являлся вменяемым.

По версии следствия, с 2005 по 2009 годы Тушинский в тайне от родственников и окружающих неоднократно совершал насильственные действия и изнасилования в отношении своей приёмной дочери Юлии. Однако в 2009 году падчерица переехала на постоянное место жительства в Москву – к бабушке с дедушкой. Согласно материалам уголовного дела, патологическое сексуальное влечение к падчерице и невозможность его удовлетворения стали причиной возникновения у Тушинского чувства ненависти к другим девочкам-подросткам и молодым женщинам, побудив к совершению их убийств.

Владимир Тушинский работал машинистом топливных установок в петропавловской котельной № 3 (она находится в районе Моховой). Он был женат на акушерке петропавловского роддома № 1. Именно ее дочь от первого брака маньяк насиловал в течение нескольких лет. У Тушинского и его супруги есть общий ребенок – сын.

Подробности преступлений Владимира Тушинского и их расследования читайте в рубрике «Есть мнение» на сайте ИА «Кам 24».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал сергей (аноним) | 23 марта 2016 г, 17:23

если не нашли трупы девочек, и ДНК трупов не совпадает с родителями,то грош цена их доказательствам. В наших застенках любого заставят признаться в том, что он-Борман. Если его защищала та адвокатка , про которую мы думаем, то она спецом была поставлена для того, чтоб подозреваемый не отказался от своих показаний. Нам известно. что к нему не допускали других адвокатов.Репутация этой адвокатки очень неоднозначная. Поэтому крики о том, что он конченая мразь будут к месту, при наличии железных доказательств. Где вещи этих девочек? Как он их похищал? Вопросов много.Что тушинкский такой умный малый что мог скрыть свои следы, и не оставить никаких улик? Он что эксперт по части криминалистики? И провести все розыскные службы и не оставил никаких следов. К сожалению, нам ничего не сообщают. Делают из людей идиотов. Спецом постановили заседание сделать закрытым., чтоб никто не мог и придти послушать весь процесс.Потом дело сдадут в архив и никто его не увидит. Я человек со стороны. Но известно, даже из СМИ, что было грозное сверху указание раскрыть дело любыми способами.Однако, на этом же сайте вы можете прочитать,что за убийство продавщицы и охранника в магазине Мишка в 2000г. отсидели невинные люди.

Написал василий (аноним) | 16 ноября 2015 г, 21:02

Сколько ему дали? Там на на двадцаточку за пять жмуров то по любому тянет....

Написал крис (аноним) | 3 ноября 2015 г, 17:16

Его прям оберегают.тварь эту словами его плохими называть нельзя.а нам ребенка он не вернет.ммразь!!!

Написал печалька | 13 октября 2015 г, 03:15

Мою дочь тоже жестоко убили, ей было всего 17 лет. Мы до сих пор не знаем "ЗА ЧТО?". Это очень страшно, терять свое дитя.... Убийца до сих пор на свободе - есть, пьет, гуляет в свое удовольствие. Я убийце хочу сохранить жизнь, но с пожизненным сроком. Пусть он живет и каждый день вспоминает тот день, когда он перешёл черту, убив ни в чём не повинное дитя. И очень хочется посмотреть ему в глаза и может там найти ответ.....

Написал Зина (аноним) | 9 октября 2015 г, 17:23

Один два три, расторгли с ним досудебное соглашение. Так что сидеть ему теперь, надеюсь, до конца дней... http://kam24.ru/news/main/20151009/28732.html

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.