На праздник Рождества первые лица города и края вышли на крестный ход

09 января 2017, 19:54 1856
В Петропавловске-Камчатском на праздник Рождества Христова состоялся крестный ход. В шествии приняли участие руководители камчатской епархии, региона и администрации города.

По информации камчатской епархии, крестный ход начался в 13:00 от нижнего храма строящегося камчатского Морского собора. Шествие, которое вместе со священниками возглавляли губернатор Владимир Илюхин и глава Петропавловска Виталий Иваненко, завершилось на площади Ленина.

«В этот день, славя Христа-младенца, Пресвятую Богородицу, и всех Божиих святых, с хоругвиями и иконами, под звуки праздничных песнопений, вместе с духовенством прошли первые лица края, казаки, военнослужащие, а также множество верующих», – рассказали в епархии.

По словам представителя РПЦ, после крестного хода в епархии был организован торжественный прием, где руководители города и края поздравили владыку Артемия, который в ответ преподнес им подарки.

«Все отметили, что эта рождественская встреча стала доброй традицией, объединяющей руководство края и Церковь», – отметили в епархии.

По данным управления МВД, в торжественных мероприятиях на главной площади Петропавловска приняли участие около двух тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тутси (аноним) | 13 января 2017 г, 21:40

Ходят туда к батюшке причищаются в надежде что грехи им от пустят а в миру попирают божьи заповеди - не укради , не создай себе кумира и т. д. Это им совсем не мешает пилить народные деньги по своим карманам , батюшка благословил ведь это теперь называется эффективным бизнесом

Написал Баба Яга | 13 января 2017 г, 02:28

...рождественская встреча стала доброй традицией, объединяющей руководство края и Церковь». Действительно, королевство кривых зеркал. По конституции РФ, церковь ОТДЕЛЕНА от государства! А церковная пропаганда вдувает в уши про объединение с государственной властью, т. е. с государством. И тянет чиновников всех мастей в свои "междусобойчики". И во главе этого "объединения ", от государства идут "перевёртыши", до сих пор хранящие (до лучших времён) в укромных местах свои партбилеты членов КПСС. Это наглядная характеристика приспособленчества и лицемерия сегодняшних властных чиновников. Их кредо: быть во власти. Для этого они вчера "верили" в победу коммунизма. сегодня в бога, а завтра будут "верить" в дырявое ведро. Шестёрки, всю жизнь существующие по принципу: "Чё прикажете?" И заметьте, это - "от Москвы до самых до окраин".

Написал Татьяна (аноним) | 12 января 2017 г, 21:44

Журналюги! Какой "владыка Игнатий"! Хоть немного по теме узнать можно, прежде, чем писать! Никакого доверия такому "новостному" порталу нет, а таких горе-журналистов - на мороз.

Написал Александр (аноним) | 12 января 2017 г, 19:07

Можно и нужно уважать истинно верующих в христианские ценности людей, которым эта вера привита с детства и которую они проносят по всей своей жизни. Крайне неприятно смотреть на бывших комсюковских вожаков, которые истово крестятся и изображают из себя ярых сторонников православной ветви христианства. Им верить нельзя, они предали коммунистическую идеологию, стали вдруг набожными, но ради собственного благополучия опять оборотятся кем угодно, только бы остаться "на плаву" и "у кормила". Почитайте Нагорную проповедь Христа и многое станет ясно в отношении современных лицедеев и фарисеев.

Написал Октябренок (аноним) | 10 января 2017 г, 14:34

Ну да Кира для молодых бывших комсомольцев которые шли в первых рядах со своей свитой заслонив своими широкими спинами и животами стариков , для них потом батюшка устроил прием застолье а потом и дискотеку 90 тых все это видели прихожане бабушки и дедушки

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.