Стало известно, сколько туристов побывало в Кроноцком заповеднике

27 сентября 2017, 17:41 2061
В Международный день туризма, который ежегодно отмечается 27 сентября, в Кроноцком заповеднике подвели итоги туристического сезона.

Общее число посетителей Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника составило 9 130 человек, треть из них – граждане иностранных государств.

«Самыми популярными среди российских и иностранных туристов остаются Курильское озеро в Южно-Камчатском федеральном заказнике, Долина гейзеров и кальдера вулкана Узон в Кроноцком заповеднике. Стабильно и соотношение числа посетителей из разных стран. Больше всего гостей ежегодно прибывает из Китая, на втором месте граждане Германии, на третьем – Франции», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника.

Впрочем, по информации пресс-службы, для снижения антропогенной нагрузки на уникальные природные объекты, которые традиционно посещает максимальное количество туристов, на заповедных территориях развиваются новые туристические направления.

«Уже апробированы пешие и лодочные познавательные маршруты в Центральной части Кроноцкого заповедника. Путешественники смогут пройти по живописной тундре, побережью Кроноцкого озера и одноимённой реки, полюбоваться Кроноцким вулканом и лиственничными лесами, увидеть диких животных в естественной среде обитания», – отметил заместитель директора по экологическому просвещению и развитию познавательного туризма ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Роман Корчигин.

В 2017 году Кроноцкий заповедник посетили 5 267 туристов, 1 557 из них – иностранцы, Южно-Камчатский заказник посетили 3 862 человека, из них 1 640 – иностранцы. В волонтёрской программе приняли участие 87 добровольцев.

Справка

Под управлением ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» находятся три особо охраняемые природные территории: Кроноцкий и Корякский заповедники, Южно-Камчатский федеральный заказник им. Т. И. Шпиленка.

Всемирный день туризма – международный праздник, учрежденный Генеральной ассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году в испанском городе Торремолинос. Отмечается 27 сентября. В России отмечается с 1983 года.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Баба Яга (аноним) | 15 октября 2017 г, 04:09

Для Написал? Я знаю историю про "простых" камчадалов, посетивших долину гейзеров. Около 10 лет, теперь уже бывший камчатский транспортный прокурор, собрал всех своих "прокурят" вместе с членами семей и отвёз их в долину на вертолёте, в рабочий день. А там умудрился вступить в конфликт с охранником, пытаясь доказать своё прокурорское право на посещение чего угодно и где угодно, имея в кармане прокурорскую "ксиву". Он, бедолага, не знал, что просто так, без оплаты и разрешения туда тоже не пускают. У всего этого "добра" давно есть хозяева, которые с этого тоже кормятся. В общем, охранник "сдал" всю эту прокурорскую "бражку". Дело докатилось до СМИ. Прокурор пытался "тупить" и доказывал, что летал проверять организацию как раз транспортных перевозок в долину (он же транспортный прокурор)! Но оказалось, что полёт оплатила коммерческая структура, а это уже попахивало банальной взяткой. Да и наличие в вертолёте членов семей "прокурят" никак не укладывались в версию о суровых прокурорских буднях. И прокурор мгновенно стал "бывшим". Но, исключительно по собственному желанию и... без каких либо последствий. И более того, по данным "иностранных разведок", через короткое время, он "всплыл" в одной из транспортных прокуратур соседнего субъекта РФ. Вот что означает способность "вовремя смыться" со ставшего ненужным места. Такой вот, блин, прокурорско - экологический туризм, понимашь...

Написал Кассир (аноним) | 28 сентября 2017 г, 13:18

рублей сорок

Написал Земляк (аноним) | 28 сентября 2017 г, 11:28

сколько стоит путевка в долину гейзеров на одного человека?

Написал Пуговка (аноним) | 28 сентября 2017 г, 09:31

Прости что разочаровала. Увы и да. Мне 26. Все пропало....

Написал герцуля-сисян (аноним) | 28 сентября 2017 г, 03:17

Добровольцы-волонтеры это хорошие люди! Их бы шальную энергию да в созидательное русло!

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.