Камчатским собакам-спасателям предстоит пройти аттестацию

02 октября 2019, 10:48 1905

На Камчатке начались сертификационные испытания кинологов МЧС. Им предстоит подтвердить право заниматься поисково-спасательными работами.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в аттестации примут участие 16 кинологических расчётов, а также три волонтера. В течение трёх дней они будут показывать свое мастерство.

С первым испытанием — демонстрацией ловкости и послушания — собаки справились накануне, 1 октября. Сегодня кинологов и их питомцев ожидает техногенный этап: поиск статистов, находящихся под завалами в разрушенном здании в Петропавловске-Камчатском. За 20 минут собаки должны будут обнаружить трёх условно пострадавших, обозначить их местонахождение громким лаем и оставаться рядом с ними до тех пор, пока на место не придёт спасатель.

Завтра, 3 октября, собаки будут искать людей в природной среде. Одно из условий испытаний — кинолог не имеет права помогать поисковому псу. Поэтому спасатель останется у стартовой черты, и к собаке может подойти только в том случае, если она обнаружила условно пострадавшего и обозначила его голосом.

Судейская коллегия оценит работу каждого и даст комплексную оценку действиям кинологического расчёта в целом. После того, как испытания завершаться, с 4 по 9 октября для участников аттестации пройдут теоретические занятия.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.