Россиянам не стали запрещать курить на балконах

29 сентября 2019, 17:20 3082

МЧС России разъяснило, что постановление правительства об изменениях в правилах противопожарного режима не подразумевает запрет на курение на балконах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе ведомства, решение российских властей принято в целях снижения количества пожаров, сокращения гибели и пострадавших людей. По словам директора Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Рината Еникеева, мера направлена, прежде всего, не на борьбу с курильщиками, а рассчитана на повышение культуры безопасности.

«После принятия данных поправок если загорелся нижний этаж в случае неосторожного действия, будет повод и основание выявить виновного. Мы обращаем внимание общества на то, что каждый человек должен быть ответственен за свою безопасность и безопасность окружающих», - уточнил Еникеев.

С 1 октября, если в результате нарушений правил возник пожар, то согласно статьи Административного кодекса о нарушении требований пожарной безопасности предусматривается наказание в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 5 тысяч рублей. Кроме того, неосторожные действия с открытым огнём могут привести и к уголовно-правовому наказанию.

Благодаря изменениям в правила пострадавшим будет легче взыскивать потери с виновного лица. Ранее привлечь к ответственности виновника не представлялось возможным.

Справка

По статистике, за прошлый год свыше двух тысяч пожаров произошло на балконе. Данная цифра возросла вдвое по сравнению с 2016 годом. Причина пожаров на балконах в 60 % случаев – неосторожность при курении.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

экстра (аноним) | 30 сентября 2019 г, 14:47

новость вырвана из контекста: речь шла о том, чтобы запретить жарить барбекю на балконе и, как следствие ..., не стали запрещать курение на балконе. вот откуда ноги растут. еще бы штраф ввели за бычки под балконами...кто бы собирал бы...штрафы ;)

Wellwisher | 30 сентября 2019 г, 13:14

[quote][span=hd]Аноним ака 41[/span][/quote] И раньше не запрещали...

41 (аноним) | 29 сентября 2019 г, 18:09

Нарюду с разрешением сбора валежника и дикоросов это царский подарок от ЕР)))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.