На улице Арсеньева в Петропавловске открыли новый детский сад

03 сентября 2020, 10:09 3067

На улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском с опозданием на три года открыли новый детский сад. Ему присвоили № 3 и назвали «Жемчужинка».

«Дошкольное учреждение рассчитано на 8 групп – это 170 детей, которых мы можем принимать одновременно. Особенность нашего детского сада заключается в том, что у нас создано 60 мест для малышей от полутора до двух лет, что важно при такой большой востребованности именно групп для детей раннего возраста», – цитирует пресс-служба мэрии заведующую детским садом Ирину Бодрикову.

В горадминистрации отметили, что  в «Жемчужинке» созданы хорошие условия для комфортного пребывания детей: просторные теплые помещения с хорошей мебелью, разнообразными игрушками и обучающими материалами; вместительные кабинеты для групповых занятий, музыкальный зал с современной акустической системой, бассейн, спортивный сектор, оборудованный тренажерными комплексами для детей разного возраста. Для воспитанников работают группы дополнительного образования, логопедический, медицинский кабинеты. В скором времени появится зимний сад.

В учреждении установлены терморегуляторы, бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха, а также видеокамеры – как внутри, так и по всему периметру здания. На территории у детского сада созданы прогулочные, спортивные и игровые площадки, беседки, высажены деревья, кустарники и цветы.

Как сообщало ИА «Кам 24», детсад на Арсеньева – один из известных в Петропавловске долгостроев. Его начали строить в 2014 году, а сдать должны были в ноябре 2016 года. Однако работы на объекте затянулись.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Где живёт гном (аноним) | 3 сентября 2020 г, 18:53

правильно в пещерке, она не треснет в этом заведении все лампы на головы вместе с гипсокартоном рухнут ,на фасаде фермы не верно расчитаны металлические можете сфотать и сходить в гипрорыбу там инженер покажет на ошибки узбеков. Очередной термос собрали на старом каркасе-стены в дырки рассверлили как раз по ним и трещины пойдут а там как кривая лошадь вывезет.

Гном (аноним) | 3 сентября 2020 г, 16:46

Надеюсь он не треснет при землетрусе!

Родная мать (аноним) | 3 сентября 2020 г, 14:09

ни за что в это убожество не отдам, психику с детства калечить -давно известный факт, что окружает ребёнка ,что он видит с двух-до пяти-формирует интеллект.у них компы простаивают да и турников маловато и гантелек нет в помине с скакалками и обручами , эти кислотные цветв увы мозг проедают у детей вспыльчивость и агрессия растёт.

Горожанин (аноним) | 3 сентября 2020 г, 13:25

тузик, хошь верь, хошь нет, но так и делают, дет.дома переполнены...

Тузик- капитан Очевидность (аноним) | 3 сентября 2020 г, 13:16

Так ведь дома содержать ребенка в разы дороже. А так скинула в детсад за 5 тыщ в месяц и "гуляй рванина", до вечера свободна. Если можно бы было, сдавали бы с рождения

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.