В Кроноцком заповеднике в фотоловушку попалась многодетная медвежья семья

08 сентября 2020, 12:04 2724

На берегу Кроноцкого залива фотоловушка зафиксировала многодетную медвежью семью: самку с четырьмя лончаками – медвежатами второго года жизни.

Это редкость для Кроноцкого заповедника. В отличие от побережья Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике, где благодаря обилию нерки ежегодно отмечаются такие крупные выводки, в заповеднике их регистрируют примерно раз в 10 лет.

«Лососи (в основном горбуша и кета) в этом году заходят на нерест позже, чем последние несколько лет, и медведей в устьях рек практически нет. Если в прошлом году на расстоянии в 30 километров по маршруту от кордона «Кроноки» до Кроноцкого лимана мы насчитывали более 40 медведей, то в этом сезоне на том же маршруте увидели только четырёх. В экскрементах зверей, которые мы видели на побережье, в основном трава и ягоды рябины. Вероятно, звери кормятся в лесу и тундре», – рассказала сотрудница службы охраны заповедника Анна Елисеева.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Антимедведь (аноним) | 8 сентября 2020 г, 23:37

Жаль, что не на мушку моего ствола

Спиноза де Элефант (аноним) | 8 сентября 2020 г, 13:22

А устойчивы ли медведи к размоканию? И является ли медведь субстанцией, которая есть причина самого себя? Вот в первопричинах данного вопроса и надо пообещать разобратся.

Озеро (аноним) | 8 сентября 2020 г, 13:14

Опять убъют мишек-на камеру напали

(аноним) | 8 сентября 2020 г, 12:35

А ВРИО разрешил?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.