Во всех районах Камчатки построят храмы

26 марта 2013, 17:24 2960

В ближайшие годы на Камчатке могут появиться двадцать православных храмов. По планам, церкви должны находиться в шаговой доступности для жителей. Помощь в строительстве окажет бизнес-сообщество.

«В прежние времена православные храмы были в каждом селе. В приходы люди шли со своими житейскими проблемами, обращались за помощью и благословением. Но для отдаленных северных сел церкви всегда имели особое значение, ведь помимо духовных ценностей, для селян приходы часто становились источниками знаний, культуры, – сказал в понедельник губернатор края Владимир Илюхин, открывая заседание попечительского совета фонда имени митрополита Нестора. – В районах церкви и сейчас берут на себя миссионерскую нагрузку, ведут социальные программы. Именно поэтому храмы должны быть во всех районах полуострова».

По словам Илюхина, региональное правительство совместно с епархией приняли программу «20 храмов Камчатки». Согласно этому документу на полуострове в ближайшие годы должны быть построены 20 храмов. Церкви появятся в каждом районном центре, а также в городах с таким расчетом, чтобы они находились в шаговой доступности для жителей.

В этом году должно завершиться строительство храмового комплекса с домиком священника и воскресной школой в административном центре Корякии поселке Палана. В следующем сезоне планируется начать работы над храмовым комплексом с приходской школой в Тиличиках и в Пенжинском районе. В дальнейшем власти рассчитывают поставить храм в Ленинском районе Петропавловска.

В реализации задуманного должен помочь фонд имени митрополита Нестора, в состав попечительского совета которого вошли 28 человек. Это представители органов власти и камчатской епархии, а также наиболее активные члены краевого бизнес-сообщества.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.