Штрафники-должники будут искупать вину трудом: ИА «Кам 24»

Штрафники-должники будут искупать вину трудом

14 мая 2013, 17:18 2743

В нынешний День Победы вступило в силу новое наказание для неплательщиков штрафов. Их теперь будут привлекать к общественным работам.

«Если раньше нарушителю, который не платил штраф, удваивали наказание или давали до 15 суток, то теперь, чтобы сэкономить деньги и не сидеть в тюрьме, он сможет поработать на благо общества, – рассказала корреспонденту ИА "Кам 24" пресс-секретарь камчатского управления службы судебных приставов София Яковенко. – Кроме того, теперь на уплату штрафа дается не 30, а 60 дней».

Это будет труд, который не требует от исполнителя особых навыков, отметила собеседник агентства. Список мест и профессий определят местные власти в ближайшее время. Скорее всего, это будут работы наподобие тех, что применяются в уголовной практике: уборка улиц, уход за больными и престарелыми.

Всего работы должны длиться не более 50 часов, занимать не более 4 часов в будние дни и 2-х – в выходные (не менее 12 часов в неделю).

Пока такие санкции в Административном кодексе применяются только по статье 20.25 (неуплата штрафа). Законодатели планируют, что со временем ее будут применять и к другим статьям кодекса.

Сегодня на исполнении камчатских приставов находится больше 92 000 административных штрафов на сумму почти 160 миллионов рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.