Камчатские дети умирают от несчастных случаев отравлений и травм: ИА «Кам 24»

Камчатские дети умирают от несчастных случаев отравлений и травм

22 мая 2013, 21:16 2724

За 2012 год в Камчатском крае умерло 65 детей в возрасте до 14 лет. Две трети из них – младенцы. Печальную статистику обнародовал сегодня Камчатстат.

В прошлом году доля детей в общем числе умерших жителей Камчатского края составила 1,7%. Эти цифры практически не отличаются от показателей предыдущего сезона.

По данным статистиков, самый высокий уровень детской смертности ежегодно фиксируется у младенцев в возрасте до 1 года. На Камчатке в прошлом году умерло 47 малышей. Самые высокий уровень младенческой смертности зафиксирован в Карагинском и Мильковском районах. В первом случае умирали 70 младенцев из тысячи, во втором – 16. Самые низкие показатели – в Елизовском районе и в Петропавловске-Камчатском, по 11 смертей на тысячу человек.

В структуре младенческой смертности ведущее место занимают смерти в перинатальном (околородовом) периоде (55,3%). Это период с 28-й недели беременности и до начала родовой деятельности у матери, а также во время родов, и в течение первых 7 суток жизни.

Основные причины преждевременных смертей детей от года до 14 лет – несчастные случаи, отравления, травмы и т. д. В 2012 году от внешних причин в этом возрасте умерли 7 мальчиков и 4 девочки. Среди погибших – пятеро отравились газом, двое – получили случайное удушение, один – утонул, еще один погиб в ДТП.

В целом, смертность среди мальчиков, как правило, всегда выше, чем среди девочек. В минувшем году, например, мальчиков умерло в полтора раза больше, отмечают статистики.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.