«Камчатскэнерго» не вернуло в бюджет 310 миллионов рублей

03 июля 2013, 18:35 1933

По мнению аудиторов Контрольно-счетной палаты Петропавловска, «Камчатскэнерго» задолжало городскому бюджету 310 миллионов рублей. У чиновников краевого правительства иное мнение на этот счет.

Судьбу пропавших миллионов выясняли накануне на коллегии Контрольно-счетной палаты. По данным аудиторов, в прошлом году из бюджета города в «Камчатскэнерго» было перечислено 542 миллиона рублей на реконструкцию котельной №1 на 11 километре. Энергетики для этой работы наняли субподрядчика, которому заплатили только 232 миллиона. Однако оставшиеся деньги в бюджет не вернулись.

Краевой министр ЖКХ и энергетики Сергей Кондратьев считает, что это нормально. По его словам, миллионы пойдут на субсидирование энерготарифа.

Однако председатель городской КСП Андрей Новиков позицию министра не разделяет. «Энергетики нарушают бюджетный кодекс России, в соответствии с которым они обязаны вернуть в казну неосвоенные деньги», – сказал Новиков корреспонденту ИА «Кам 24».

В ходе коллегии министр и председатель договорились о том, что краевое правительство будет информировать Контрольно-счетную палату о судьбе 310 миллионов, поступивших на счета энергокомпании.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.