Елизовского коммунальщика обвинили в злоупотреблении полномочиями: ИА «Кам 24»

Елизовского коммунальщика обвинили в злоупотреблении полномочиями

29 июля 2013, 19:37 2469

На Камчатке экс-директора коммунальной компании «Наш Дом» обвиняют в злоупотреблении полномочиями. По мнению прокуроров, он сдавал в аренду предприятию, которым руководил, свои личные машины.

Сегодня прокуратура Камчатского края направила в елизовский районный суд уголовное дело в отношении Владимира Коваленко, бывшего директора муниципального предприятия «Наш Дом» в поселке Раздольный. Как выяснили правоохранители, директор с 2009 по 2011 года сдавал в аренду госпредприятию, которое возглавлял, свои личные автомобили.

«В течение двух лет из бюджета организации директор исправно платил себе арендную плату, хотя фактически директорские грузовики не эксплуатировались. Так, не утруждаясь, за два года Владимир Коваленко заработал 740 тысяч рублей», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, злоупотребление прежнего директора обнаружило новое руководство компании. Ему предложили вернуть деньги, но он отказался. Новый начальник обратился в полицию с заявлением.

Камчатская прокуратура обвиняет бывшего директора по статье 201 уголовного кодекса России «злоупотребление должностными полномочиями», он может лишиться свободы на 4 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.