«Камчатнефтепродукт» может сменить владельцев: ИА «Кам 24»

«Камчатнефтепродукт» может сменить владельцев

19 августа 2013, 19:26 4509

Крупнейший в регионе поставщик топлива компания «Камчатнефтепродукт» может сменить владельцев. Интерес к предприятию проявляет НК «Альянс». Об этом сегодня пишут «Известия».

«По сообщению источника на нефтяном рынке, знакомого с планами компании, «Альянс» ведет переговоры о покупке независимого участника местного рынка компании «Камчатнефтепродукт». Он добавляет, что «Альянс» уже второй раз выходит на контакт с собственниками актива, но первый раунд переговоров не увенчался успехом. По его информации, компания пока не подавала в ФАС заявку на приобретение актива», ¬– сообщают «Известия».

Генеральный директор «Камчатнефтепродукта» Павел Репетун отказался комментировать изданию переговоры о продаже актива, пояснив, что их ведут его владельцы. По его словам, «Камчатнефтепродукту» принадлежит нефтебаза объемом 49 тысяч тонн, причал, танкер на 7,5 тысяч тонн груза и 18 АЗС.

97 % нефтепродуктов компания приобретает у «Роснефти», еще около 3 % у НК «Альянс».

Один из участников рынка торговли нефтепродуктами Камчатки пояснил «Известиям», что владельцы «Камчатнефтепродукта» уже несколько лет ведут переговоры о продаже бизнеса то с «Роснефтью», то с «Альянсом», но никто из них не хочет покупать дорого компанию, которая плохо генерирует прибыль, а ниже рынка ее собственники расстаться с активом не готовы. По его словам, «Роснефть» несколько лет назад пыталась построить свою сеть АЗС в регионе, но не получила участков под строительство, в результате осталась на рынке лишь в качестве оптового поставщика нефтепродуктов, отказавшись от планов в рознице. В пресс-службе «Роснефти» это не комментируют.

«ОАО «Камчатнефтепродукт» принадлежит нескольким частным акционерам. Среди них Игорь Тарасюк (10,6 % акций), Любовь Кон (19,1 % акций) и Александр Швец (44,25 % акций). Александру Швецу, по данным СПАРК, также принадлежит авиакомпания «Солнечный ветер». Выручка «Камчатнефтепродукта» за 6 месяцев 2013 года составила 2,75 миллиарда рублей, чистая прибыль – 43,8 миллиона рублей (за тот же период 2012 года – 2,84 миллиардов рублей и 128,7 миллионов рублей соответственно), говорится в ежеквартальном отчете по РСБУ за 2 квартал 2013 года. Аналитик компании «Альпари» Анна Кокорева оценила рыночную cтоимость активов «Камчатнефтепродукта» в 30-35 миллионов долларов», – сообщают «Известия».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.