Сирота в Ключах несколько лет жил в квартире без воды и батарей: ИА «Кам 24»

Сирота в Ключах несколько лет жил в квартире без воды и батарей

31 октября 2013, 13:11 2532

Администрация Ключей отремонтировала квартиру местного жителя по решению суда. Мужчина проживал в антисанитарных условиях: без холодной воды и батарей.

В апреле Усть-Камчатской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителя Ключей. Несколько лет назад мужчина получил жилье на правах сироты.

«Молодой человек, оставшийся без попечения родителей, проживал в антисанитарных условиях. В его квартире отсутствовала холодная вода, несколько батарей. Кроме того, квартира нуждалась в косметическом ремонте. Согласно акту обследования, выданному жильцу в марте этого года, оно признано непригодным для проживания», — сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Камчатского края Наталия Гудина.

По данному факту Усть-Камчатская межрайонная прокуратура в апреле обязала главу Ключевского сельского поселения устранить нарушения. Однако в администрации исполнять предписания прокурора не спешили. На начало сентября ремонт в квартире сельчанина так и не сделали, деньги на указанные цели не были выделены. Прокурор был вынужден обратиться в суд.

Получив исковое заявление, сотрудники администрации все-таки решили вопрос с ремонтом. На данный момент все требования по состоянию жилья удовлетворены.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.