Голодные медведи оставили жителей Камчатки в покое: ИА «Кам 24»

Голодные медведи оставили жителей Камчатки в покое

20 ноября 2013, 14:22 2140

В Быстринском районе снят режим повышенной готовности, введенный из-за нашествия медведей. Косолапые несмотря на бескормицу все же начали укладываться в берлоги.

Сегодня министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров объявил о снятии режима повышенной готовности в Быстринском районе, который был объявлен из-за выхода к населенным пунктам голодных медведей.

«К настоящему времени массовые выходы медведей прекратились. Хищники, по всей видимости, начали укладываться в спячку. Режим повышенной готовности в Быстринском районе снят», – передает слова министра пресс-служба правительства края.

Как сообщало ИА «Кам 24», особый режим в Быстринском районе был введен 1 ноября. Местные власти организовали патрулирование окрестностей населенных пунктов охотниками, пожарными и казаками. Было отстреляно 10 медведей. По словам Хабарова, хищники шли в села из-за голода.

Всего на Камчатке с начала года отстрелили более 130 медведей, которые, по мнению охотоведов, представляли угрозу для человека.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.