Камчатские пожарные наградили добровольцев, спасающих полуостров от огня: ИА «Кам 24»

Камчатские пожарные наградили добровольцев, спасающих полуостров от огня

28 ноября 2013, 13:09 1958

На Камчатке с начала года с помощью добровольных пожарных потушили 27 возгораний. В борьбе со стихией участвовали 124 внештатных огнеборца.

«Только в ноябре волонтеры отличились уже дважды. Поздним вечером 11 ноября загорелся строительный вагончик в селе Средние Пахачи Олюторского муниципального района. Наряду с профессионалами с огнем боролись шестеро местных добровольцев, которые оперативно прибыли на место пожара. К полуночи возгорание локализовали, а к двум часам ночи — полностью ликвидировали», — рассказали в пресс-службе краевого управления МЧС.

Несколькими днями позже, 17-го ноября, в селе Аянка Пенжинского района вспыхнул пожар в одноэтажном деревянном нежилом строении. В его тушении участвовали пятеро добровольных пожарных.

По итогам третьего квартала 2013 года 104 добровольным пожарным на Камчатке выплатили стимулирующие деньги. Общая сумма материального вознаграждения составила 208 тысяч рублей.

Кстати:

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и годный по состоянию здоровья. Для этого необходимо написать заявление в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по улице Ленинградская, 25 (телефон: 41-01-42). Также можно обратиться в краевое отделение Всероссийского добровольного пожарного общества по адресу: улица Алтайская, 8 (телефон: 23-13-01). В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части.

Всего на территории Камчатского края зарегистрированы около 4 200 добровольных пожарных.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.