Житель Петропавловска лишил тетку золота и довел до инфаркта

03 декабря 2013, 12:56 1629

Следователи краевого УМВД завершили расследование дела в отношении 28-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Безработный мужчина украл драгоценности своей тети на полмиллиона рублей.

Пропажу золотых украшений 82-летняя женщина заметила в сентябре. Племянника после этого она видела только пьяным. Невзирая на родственные чувства, женщина обратилась в полицию.

«В ходе предварительного следствия установлено, что ювелирные украшения мужчина похищал дважды в разный период времени и в разном количестве. Общая стоимость пропавших украшений составила порядка полмиллиона рублей», — рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По словам представителя ведомства, непутевый племянник уже признался в воровстве и написал явку с повинной. Узнав о виновности родственника, пенсионерка с инфарктом слегла в больницу.

Уголовное дело по статье 158 «Кража» следователи направили в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, грозящее племяннику, составляет пять лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.