Икра на Камчатке к Новому году подорожает

11 декабря 2013, 19:17 3650

К концу года цену на икру в Петропавловске-Камчатском вырастут. Подорожание носит сезонный характер и вызвано набирающим обороты предновогодним ажиотажем. Однако рост цен будет незначительным.

По словам продавцов рынков на КП и 6-м километре, уже сейчас заметно вырос потребительский интерес к икре. И, судя по предыдущим годам, спрос будет только увеличиваться.

Представитель одного из крупных рыбоперерабатывающих заводов края заверил корреспондента ИА «Кам 24», что недостатка в деликатесе перед праздниками не будет, а оптовые цены завод повышать не планирует. Розничные торговцы признают, что подорожание произойдет только у них. При этом рост цен они оправдывают общей тенденцией подорожания большинства товаров перед новогодними праздниками. Вместе с тем, продавцы уверяют, что цена икра вырастет ненамного — в пределах 200 рублей.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», этим летом стоимость деликатеса резко выросла из-за сообщений о низких уловов в ходе путины. Тогда цена поднялась на 500 рублей за килограмм, став недоступной для многих камчатцев.

Сейчас икру на рынке на Комсомольской площади можно купить от 1 600 до 2 000 рублей за килограмм. Цены на 6-м километре варьируются от двух до двух с половиной тысяч за килограмм деликатеса.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.